Южная Корея: пропагандистское вещание на границе КНДР и РК будет продолжаться

24 август 2015
Президент Республики Корея (РК) Пак Кын Хе потребовала от КНДР извинений за инцидент с подрывом двух южнокорейских солдат на минах в Демилитаризованной зоне, передает ИТАР-ТАСС.
Как подчеркнула южнокорейский президент, вещание с помощью громкоговорителей в районе границы двух государств не прекратится, пока Пхеньян принесет извинения.
 
"Южная Корея предпримет соответствующие меры и продолжит вещание через громкоговорители", - цитирует президента агентство Yonhap.
 
Вместе с тем, как заявила Пак Кын Хе во время плановой встречи со своими советниками, Южная Корея приложит все усилия для взаимного процветания и мира, если обе стороны смогут снять напряжение в ходе двустороннего диалога.
 
В настоящее время в приграничном Пханмунджоме уже более 20 часов продолжается второй раунд переговоров между представителями КНДР и РК о снижении градуса напряженности на Корейском полуострове. Диалог проходит в формате "два плюс два". С южнокорейской стороны в нем принимают участие советник президента по вопросам национальной безопасности Ким Гван Чжин и министр по делам объединения Хон Ён Пё. Север представлен высокопоставленным чиновником по делам Южной Кореи Ким Ян Гоном и директором политического управления Корейской народной армии (КНА) Хван Бён Со.
 
Тем временем, на фоне кризисной ситуации на Корейском полуострове Южная Корея и США обсуждают возможность переброски на юг Корейского полуострова американских стратегических бомбардировщиков B-52 и атомной подводной лодки, сообщает РИА Новости.
 
Как заявил официальный представитель Минобороны Республики Корея Ким Мин Сок, - "Мы поддерживаем повышенную готовность к сдерживанию северокорейских провокаций". Агентство Рёнхап в тот же день уточнило, что размещение стратегических вооружений США на Корейском полуострове призвано "решительным образом повысить степень военного давления на Северную Корею".
 
Эти вооружения, отмечает агентство, способны нанести удар по "военным, политическим и экономическим источникам" силы этой страны и их переброска в Корею "открывает новую перспективу для развития нынешней ситуации". Бомбардировщики B-52 уже летали в небе над Кореей в начале февраля этого года, и Пхеньян обвинил США в "репетиции ядерной войны" против КНДР.
 
Сообщения об усилении военного присутствия США в Южной Корее последовало за вчерашним известием о том, что КНДР усилила группировки всех войск близ демилитаризованной зоны по всей линии фронта, и в море вышла большая часть находящихся на вооружении Пхеньяна 77 подводных лодок.
 
 
Напомним, отношения между РК и КНДР вошли в стадию обострения после того, как 20 августа страны обменялись артиллерийскими обстрелами в западной части Демилитаризованной зоны. Согласно утверждениям Сеула, первым огонь открыл Север: целью артобстрела были расположенные на Юге громкоговорители.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив