Экологическая катастрофа в Тяньцзине

21 август 2015
Автор:
Тем временем, после серии взрывов на складе опасных химвеществ зафиксированы случаи массовой гибели рыбы в водах реки Хайхэ, протекающей через город Тяньцзинь.
 
Как сообщил глава тяньцзиньского городского центра экологического мониторинга Дэн Сяовэнь, причиной гибели рыбы послужил дефицит кислорода. После анализа проб воды и патологоанатомического вскрытия погибшей рыбы, эксперты экологической службы пришли к выводу, что концентрация цианида как в воде, так и в теле рыбы находилась в пределах нормы, но содержание растворенного кислорода не соответствует стандарту. 
 
 
При этом, говоря о ситуации в зоне ЧП, Сяовэнь отметил, что в этом районе в восьми местах выявлено превышение нормы содержания цианидов. Только в месте сбора дождевой воды эта норма превышена в 356 раз. Кроме того, по данным «Интерфакса», химические вещества были обнаружены в 25 точках на огороженной территории недалеко от места взрыва, где были взяты пробы воды.
 
Напомним, катастрофа произошла 12 августа в портовой зоне Тяньцзиня. На складе с химикатами произошло возгорание и несколько взрывов, мощность самого сильного из них эквивалентна 21 тонне тротила. На данный момент известно о 114 погибших и 698 раненых, еще 70 человек считаются пропавшими без вести.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив