На месте взрывов в Тяньцзине вспыхнули пожары

21 август 2015
В китайском портовом городе Тяньцзинь на месте мощного взрыва обнаружены новые очаги возгорания, сообщает агентство Синьхуа.
Пожары начались на месте взрыва и на стоянке автомобилей. По словам сотрудников экстренных служб, три пожара начались непосредственно на месте первого взрыва, еще один – на стоянке автомобилей, предназначенных для отправки дилерам.
 
Как заявил журналистам представитель работающих на пожаре экстренных служб, - "Приоритетом нашей работы сейчас является тушение новых очагов огня". "Штаб операции поставил задачу взять ситуацию под контроль и обеспечить безопасность персонала, принимающего участие в ликвидации последствий взрыва", - подчеркнул он.
 
 
Ранее сообщалось, что полиция Китая смогла задержать подлинных владельцев логистической компании Ruihai International Logistics, на складах которой взорвались опасные химикаты.
 
Кроме того, арестованы председатель правления логистической фирмы, его заместитель и восемь сотрудников. Как выяснилось, фирма была оформлена на подставных лиц и допускала многочисленные нарушения.
 
Напомним, 12 августа два мощных взрыва прогремели с разницей в 30 секунд в районе Биньхай на складе логистической компании Ruihai Logisticsе, где хранились опасные химические вещества. В их числе было 1,3 тыс. тонн нитрата аммония и нитрата калия, 500 тонн натрия и магния, около 700 тонн цианида натрия. Причиной ЧП, предположительно, стала детонация взрывчатых веществ в контейнере на территории порта. По оценкам китайского сейсмологического центра, мощность одного из взрывов составила 21 тонну в тротиловом эквиваленте, другого — 3 тонны.
 
В результате взрыва на складе с химикатами погибли 114 человек, еще 698 человек находятся в больницах, свыше 6 тысяч были вынуждены покинуть свои дома. По последним данным, опознана 101 жертва техногенной катастрофы. Судьба 65 человек, включая 49 пожарных, до сих пор остается неизвестной.
 
Между тем, как передает CNN, 20 августа местные власти сообщили, что уровень цианида натрия на месте взрыва превышает норму в 356 раз. Уже известно, что взрывы повлекут за собой многомиллионные иски к страховым компаниям. По оценке швейцарского банка Credit Suisse, совокупная сумма соответствующих выплат может составить $1-1,5 млрд.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив