Сеул пригрозил Пхеньяну "беспощадной местью" в случае наступления

21 август 2015
Глава КНДР Ким Чен Ын отдал приказ о приведении корейской народной армии в боевую готовность для огневого тактического наступления, сообщают агентства «Ренхап» и «Синьхуа».
Как отмечается в сообщениях, - «Ким Чен Ын издал приказ верховного главнокомандующего Корейской народной армии с 17 часов 21 августа привести объединенные боевые соединения в состояние полной боевой готовности для огневого тактического наступления и боевых действий на передовой линии фронта».
 
Приказ последовал после прошедшего в Пхеньяне 20 августа заседания Центрального военного комитета ЦК Трудовой партии Кореи в связи с обменом артиллерийским огнем между КНДР и Республикой Корея.
 
В свою очередь Южная Корея пригрозила «беспощадным возмездием» в случае новых провокаций со стороны Пхеньяна, сообщает РИА Новости. Ответственность за эти действия будет лежать на КНДР, говорится в сообщении военного ведомства. Оно также заявило, что направило в адрес северокорейского генштаба телефонограмму схожего содержания, в которой потребовало «прекратить безрассудные действия».
 
20 августа военнослужащие Северной и Южной Кореи обменялись артиллерийским огнем в районе границы. Первый обстрел совершила КНДР, снаряд приземлился на расстоянии 60 км к северу от Сеула с западной части пограничной зоны. Целью обстрела КНДР был южнокорейский громкоговоритель, через который Сеул транслирует соседям критические высказывания в адрес северокорейского режима. Южная Корея открыла ответный огонь по точке, из которой предположительно велся обстрел.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив