Президент Украины: нет никаких братских народов во время войны

21 август 2015
Президент Украины Петр Порошенко заявил на встрече с украинскими общественными деятелями о том, что в условиях войны не может быть никаких братских народов, сообщает РИА Новости.
По мнению украинского лидера, - "нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе".
 
Так президент Украины отреагировал на недавние слова Владимира Путина. 17 августа российский президент, выступая в Крыму, сказал, что надеется на то, что проблемы на Украине закончатся, и страна будет позитивно развиваться вместе с Россией. Он выразил надежду, что Украина "отойдет от той позорной практики, которую мы наблюдаем сегодня, а именно постановки целую огромную европейскую страну под внешнее управление". Путин также сказал, что украинцы и русские — это "вообще один народ".
 
В ответ Порошенко назвал Россию нецивилизованной страной, поскольку, по его словам, "наличие сильного местного самоуправления… было и будет одним из наших цивилизационных отличий, которые отличают нас от России и приближают к Европе".
 
Украинская сторона ранее неоднократно обвиняла Москву во вмешательстве в дела Украины. Между тем Россия неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Москва призывает Киев установить прямой диалог с провозглашенными республиками Донбасса.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив