В Германии при нападении мигрантов на полицию пострадали 13 человек

20 август 2015
Около 50 беженцев атаковали полицейских в немецкой федеральной земле Тюрингия, в ходе стычки 13 человек получили ранения, среди них не менее трёх полицейских, сообщает РИА Новости.
Как отмечает издание Spiegel, поводом для нападения стали вырванные страницы из Корана. В ночь на 19 августа один из обитателей приюта для беженцев в городе Зуль вырвал страницы из священной для мусульман книги.
 
Действия мужчины вызвали гнев его соседей, мигрант постарался скрыться на посту охраны, однако разъяренная толпа последовала за ним. Вскоре на место событий прибыли сотрудники местной полиции и отвлекли на себя внимание оскорбленных верующих.
 
Навстречу стражам порядка вышла разъяренная толпа из полусотни человек, которые начали бросать в полицейских камни, некоторые были вооружены железными прутами. Как отмечает издание, в результате инцидента пострадали не менее тринадцати человек, из них как минимум трое полицейских. У некоторых пострадавших были зафиксированы ножевые ранения. Стычка продолжалась около четырех часов.
 
Для урегулирования конфликта были мобилизованы полицейские из окрестных городов. Издание сообщает, что в ходе столкновения пострадали не только полицейские, но и их служебный транспорт — многим автомобилям полиции был нанесен ущерб.

Центр начального размещения беженцев в Зуле переполнен вот уже несколько недель: в настоящее время вместо 1200 человек там проживает 1800. Недавно в приюте была драка, в ходе которой пострадали восемь человек. Мэр Зуля Йенс Трибель неоднократно грозил закрытием центра для беженцев. По статистике, с начала 2014 года убежища в Германии попросили 65 700 беженцев.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив