Южная Корея и КНДР обменялись артиллерийскими залпами

20 август 2015
Военные Южной Кореи открыли ответный артиллерийский огонь после обстрела со стороны КНДР, сообщает южнокорейское агентство "Ренхап".
Ранее Северная Корея обстреляла южнокорейские динамики, установленные на границе для трансляции пропагандистских сообщений.
 
В ответ на это Южная Корея запустила в сторону КНДР несколько десятков 155-миллиметровых артиллерийский снарядов. По последним данным, ответного огня от КНДР не последовало.
 
По данным южнокорейской стороны, со стороны Северной Кореи было выпущено 25 снарядов, однако ущерба нанесено не было, пострадавших также нет. Между тем власти отдали приказ об эвакуации населения из опасного района. В министерстве национальной обороны Республики Корея сообщили, что начали расследование инцидента, передает ИТАР-ТАСС.
 
Отмечается, что Республика Корея возобновила вещание на территорию КНДР в качестве ответа на военную провокацию Пхеньяна от 4 августа текущего года, в результате которой пострадали двое военнослужащих южнокорейской армии. Официальный Сеул заявил тогда, что возобновление пропагандистского вещания - "лишь первый шаг".
 
Напомним, программа психологической войны РК против КНДР была приостановлена 11 лет назад, когда в отношениях двух государств наметилось потепление. Теперь через громкоговорители в сторону Севера вновь начали передавать последние новости из Южной Кореи, а также сообщения о совершенной Пхеньяном 4 августа провокации, когда двое южнокорейских военнослужащих получили серьезные ранения в результате взрыва трех противопехотных мин в районе Демилитаризованной зоны.
 
Расследование инцидента показало, что мины - северокорейского производства, и что они были намеренно установлены на маршруте патрулирования.
 
Власти КНДР отвергли эти обвинения, назвав их фальсификацией и также начали трансляцию по громкоговорителям, возобновляя таким образом психологические боевые действия, о прекращении которых стороны договорились в 2004 году.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив