В результате обстрела Газы погиб подросток

09 ноябрь 2012
Автор:
Агенство Associated Press со ссылкой на палестинские источники сообщает, что израильские военные застрелили 13-летнего подростка в районе, расположенном к востоку от Хан-Юниса, в южной части сектора Газы.

По словам очевидцев, вертолеты ВВС Израиля обстреляли из пулеметов дома палестинцев в Фарахине, в результате чего погиб 13-летний Хамид Юнис Абу Дака. В дополнение к этой информации информационный портал, принадлежащий ХАМАСу, передает о трех раненых в результате авиаудара, нанесенного по городу.

Инцидент произошел после того, как бронетехника при поддержке авиации вторглась в Газу, преследуя на границе группу боевиков, подбивших днем ранее из минометов в этом же районе израильский танк. В пресс-службе ЦАХАЛа подтверждают факт нанесения удара по целям в секторе Газы, однако опровергают информацию об атаке на жилой квартал. "Ракетный удар был нанесен с военных вертолетов по целям, расположенным на открытой местности в районе, откуда незадолго до этого велся огонь по израильским военнослужащим", сказано в заявлении, распространенном пресс-службой ЦАХАЛа.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив