Владимир Путин и Барак Обама могут встретиться на Генассамблее ООН в сентябре

20 август 2015
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Владимир Путин готов встретиться с президентом США Бараком Обамой в Нью-Йорке, если такое предложение поступит от американских партнеров, сообщает агентство "Интерфакс".
«Мы исходим из того, что наши американские коллеги посылают нам сигналы о том, что они хотят продолжать поддерживать контакты. И если будет такое предложение с их стороны, я думаю, наш президент рассмотрит его конструктивно»,— приводит издание слова главы МИД России.
 
Встреча двух мировых лидеров может состояться в Нью-Йорке в рамках юбилейной сессии Генассамблеи ООН. В этом году международная организация отмечает 70-летие и российский президент планирует там свое выступление. Сессия пройдет с 15 по 22 сентября.
 
В то же время Сергей Лавров отметил, что Генассамблея ООН — не единственная площадка, где могла бы произойти встреча президентов России и США. «Помимо встреч в рамках 70-летия ООН предстоят еще саммит "Группы двадцати" в Анталье и саммит АТЭС на Филиппинах, это уже будет в ноябре»,— добавил глава дипломатического ведомства.
 
Со своей стороны Белый дом пока не комментирует возможность встречи президентов России и США. «График президента (США) на Генассамблее пока не установлен, поэтому пока у нас нет мероприятий, о которых мы можем объявить», - цитирует агентство Sputnik представителя администрации США.
 
Напомним, предыдущая встреча Путина и Обамы состоялась в ноябре 2014 года. Тогда главы государств кратко побеседовали после первого рабочего заседания саммита АТЭС, задержавшись перед церемонией совместного фотографирования в зале заседания. В мае 2015 года Барак Обама был официально приглашен в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы, однако визит не состоялся.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив