Число погибших в китайском Тяньцзине возросло до 114 человек

17 август 2015
Автор:
Число жертв взрыва на складе в портовом городе Тяньцзинь на севере Китая возросло до 114 человек, 70 числятся пропавшими без вести, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как передает Центральное китайское телевидение, на сегодняшний день 698 человек проходят курс лечения в местных медучреждениях.
 
В настоящее время опознаны тела 54 человек. Среди них 39 - пожарных, 5 стражей правопорядка и 10 жителей города. Личности еще 60 погибших пока не установлены.
 
Напомним, в субботу утром в районе ЧП прогремела новая серия взрывов, а на территории вокруг взорвавшегося склада опять возник пожар. Сообщалось, что дымом заволокло часть города. По неподтвержденным данным, взрываться могли припаркованные на стоянке автомобили.
 
Ранее сообщалось, что власти распорядились эвакуировать население в радиусе трех км от места происшествия. Это связано с опасениями, что на складе во время взрыва находилось по меньшей мере 700 тонн цианида натрия. Однако, по заявлениям властей, основные источники утечки химикатов уже удалось обнаружить. Продолжается работа по обеззараживанию местности. По информации местного противопожарного управления, на месте происшествия, помимо спасателей и военных, работают дополнительные команды специалистов химической защиты из соседних провинций - Ляонина и Цзянсу.
 
Между тем, утром в понедельник в Тяньцзине прогремел новый взрыв. В районе происшествия "появился белый дым", находящиеся поблизости военнослужащие были эвакуированы.
 
 
Несмотря на новые взрывы, работа порта Тяньцзиня возобновлена "в штатном режиме". Об этом сообщила администрация морской гавани. "Порт возобновил обслуживание основных судоходных путей. За исключением района гавани, граничащего с местом взрывов, складские помещения начали сегодня работать в штатном режиме", - приводит выдержки из доклада администрации порта Центральное китайское телевидение.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив