Впервые Интерпол возглавит женщина

09 ноябрь 2012
Автор:
8 ноября, в Риме  в ходе 81-й Генассамблеи Международной организации уголовной полиции (Интерпол), впервые в истории этой организации на пост президента была избрана женщина.

58-летняя Мирей Балестраззи с 1975 года работала комиссаром французской полиции, в 1990-х была назначена главой уголовной полиции на французской Корсике. С 2010 года Балестраззи занимала должность вице-президента исполнительного комитета Интерпола по Европе, где из 13 членов только двое - женщины. Министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс охарактеризовал ее как "одну из женщин, которые составляют гордость французской полиции".

В 81-ой Генассамблее Интерпола приняли участие более тысячи делегатов из 170 стран.

Интерпол был создан в 1923году. Его деятельность была прервана в связи с событиями Второй мировой войны. Воссоздание организации произошло в 1946году. Основной задачей Интерпола является координация усилий отдельных стран и проведение единой политики в области борьбы с преступностью.

 
Комментарии экспертов
Майкл Бом
Майкл Бом
независимый журналист (США)
Кандидаты в президенты США, конечно же, говорят о России в своих предвыборных кампаниях, но главная внешнеполитическая тема для них – это Иран, Ирак, Сирия и «Исламское государство».
 
Эти темы дают возможность республиканцам критиковать Обаму, который, по их мнению, полностью провалил американскую внешнюю политику на Ближнем востоке за последние 7 лет. Но и конечно же, республиканцы также критикуют лидирующую кандидатку от демократической партии – Хиллари Клинтон, которая много сделала, чтобы заложиить основы этой ближневосточной политики Обамы, когда она служила госсекретарем при его первом сроке. (Примечательно то, что Клинтон в последние месяцы также активно критикует Обаму за то, что, мол, он не достаточно поддерживал умеренную оппозицию в Сирии, начиная с 2011 года -- что привело, на её взгляд, к обострению конфликта в этой стране и к росту и расширению Исламского государства в Сирии, Ираке и в других странах).
 
В контексте России республиканцы связаны своей же риторикой. Большинство из республиканских кандидатов исходят из базовой позиции, что Владимир Путин понимает только силу и что Обама был слишком слаб по отношению к Путину и России. Едиственное исключение среди республиканцев, пожалуй – это Дональд Трамп, который считает, что он сумеет налаживать отношения с Путиным (хотя, правда, он не объяснил именно как он собирается это сделать).
 
Впрочем, если президентом станет демократка Клинтон, России тоже не стоит ждать особого мягкого отношения с США. Она тоже выступает за жесткий подход в диалоге с Москвой. Однако подход демократов к внешней политике, как правило, мягче, чем республиканский.

 

Эдуард Лозанский
Президент Американского Университета в Москве
Дебаты на FoxNews привели к некоторым изменениям в их рейтингах. Впереди по-прежнему Дональд Трамп (его рейтинг составляет 23%), популярность которого продолжает расти не в последнюю очередь благодаря его полному пренебрежению к надоевшей всем политкорректности.
Следующий за ним - сенатор из Техаса Тед Круз с 13% и афроамериканский нейрохирург Бен Карсон с 11%. К неожиданностям следует отнести существенное падение вниз прежних фаворитов Джеба Буша и Скотта Уокера, которые выглядели неубедительно.
 
Все это означает, что пока приемлемого для истэблишмента лидера у Республиканской партии нет. Трамп - это большая головная боль. Он абсолютно не вписывается в рамки установленного поведения политика, кроме того, грозится создать третью партию и баллотироваться от нее.
 
В этом случае из-за раскола республиканцев главный демократический кандидат Хиллари Клинтон точно победит. Даже сейчас, несмотря на длинный «хвост» скандалов, она по-прежнему лидирует по рейтингу против всех республиканских кандидатов, включая Трампа.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив