Госсовет КНР приказал провести инспекцию опасных химических веществ по всему Китаю

14 август 2015
Госсовет КНР приказал провести полномасштабную инспекцию опасных химических веществ по всей стране после мощного взрыва в Тяньцзине, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как говорится в обнародованном постановлении Госсовета, - "Чтобы предупредить повторение подобных катастроф, Госсовет вынес решение незамедлительно провести по всей стране инспекцию опасных, легковоспламеняющихся и взрывчатых веществ".
 
Напомним, сильнейший взрыв произошел в тяньцзиньском районе Биньхай на логистическом складе компании "Жуйхай" около 23:30 среды по местному времени (18:30 мск). Число жертв взрыва к настоящему времени достигло 55 человек, еще 701 человек получил ранения, 70 пострадавших находятся в тяжелом состоянии. На месте трагедии продолжаются поисково-спасательные работы, так как под завалами могут еще находиться люди. По последним данным, пропавшими без вести числятся около 40 человек,
 
По сообщению министерства охраны окружающей среды КНР, в зоне ликвидации последствий взрыва на складе в городе Тяньцзинь был обнаружен цианид и другие высокотоксичные химикаты. По данным ведомства, в одной из дренажных труб в районе ЧП уровень содержания цианида в восемь раз превышал норму.
 
Ударная волна двух взрывов, чья мощность составила 21 и 3 тонны в тротиловом эквиваленте, сравняла с землей целые кварталы. Эту промышленную аварию эксперты уже назвали одной из крупнейших в истории человечества.
 
В районе ЧП закрыт крупнейший порт по импорту автомобилей, в котором, в результате взрыва, сгорели почти 10 тыс. новых иномарок Volkswagen, Toyota, Honda, Mitsubishi и Renault. Наибольшие потери понесли немецкий Volkswagen с 2,7 тыс. машин и французская корпорация Renault, у которой в промзоне сгорела тысяча из 6 тыс. автомобилей.
 
Renault уже заявила, что взрыв нанес ущерб в размере $33 млн. При этом в расчетах компания исходила из цены самой дешевой модели Renault для КНР, отмечает РБК.
 
Порт Тяньцзинь, по оценке World Shipping Council, занимает десятое место в мире по объему контейнерных перевозок, обгоняя по этому показателю Роттердам, Гамбург и Лос-Анджелес, сообщает АР. Через порт проходят значительные объемы железной руды, угля, стали, автомобилей и сырой нефти.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив