Министр финансов Франции Мишель Сапен опроверг утверждение, что за непоставку двух вертолетоносцев класса Mistral Франции придется заплатить российской стороне 2 млрд евро, сообщает агентство "Интерфакс".
Как заявил глава финансового ведомства в эфире радиостанции France Inter, - "Неисполнение договора поставки не будет стоить 2 млрд евро, [это обойдется в] 1 млрд евро. Le Canard enchaine иногда может ошибаться".
 
Ранее министр обороны Франции Жан-Ив ле Дриан также заявлял, что сумма неустойки не превысит 1,2 млрд евро. Однако 12 августа газета Le Canard enchaine сообщила, что общая сумма выплат может составить 2 млрд евро, поскольку французской стороне придется вернуть не только 869 млн евро аванса, который уже внесла Москва, но и некоторые непрямые расходы, которые также понесла Россия.
 
Напомним, 5 августа Кремль и Елисейский дворец заявили официально, что контракт по поставке двух вертолетоносцев расторгнут. Стоимость контракта составила 1,2 млрд евро. Эта сумма включает риски и расходы, связанные с демонтажом и разгрузкой с кораблей российского оборудования.
 
6 августа газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в сфере военно-технического сотрудничества сообщила, что Франция уже перевела компенсацию на российские счета, что сумма превысила 1,1 млрд евро и что перевод средств был осуществлен в обстановке строжайшей секретности, обусловленной рисками по делу ЮКОСа.

Москва и Париж в 2011 году подписали контракт стоимостью €1,2 млрд, по которому на французской верфи для российского ВМФ строили два вертолетоносца типа "Мистраль". Первый корабль по контракту Франция должна была передать России осенью 2014 года, второй — в 2015 году. Но осенью Франция отказалась передавать первый построенный корабль, сославшись на ситуацию на Украине.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru