Председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин, представляющий самопровозглашенную республику на переговорах контактной группы, заявил, что киевские власти не выполнили ни одного пункта минских соглашений, передает РИА Новости.
"Киевом на данный момент не выполнено ни одного пункта из комплекса мер, полноценно не выполнено. Мы видим имитацию выполнения Минских соглашения со стороны Киева", - отметил Пушилин. Председатель Народного совета ДНР также добавил, что со стороны силовиков наблюдаются постоянные провокации, направленные как на силы ополчения, так и на Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ на Украине.
 
В этой связи полпред ДНР не видит смысла переходить к "Минску-3", -  "Переходить к подписанию какого-то нового документа, когда не выполнен этот — в этом нет никакой логики". При этом, по словам Пушилина, власти самопровозглашенной республики готовы поддержать продление срока действия Минских соглашений на 2016 года.
 
"Мы, наверное, поддержим мнение (председателя Европарламента) Мартина Шульца о том, что необходимо продление выполнения Минских соглашений на 2016 год", - сказал Пушилин, отметив, что в настоящее время киевские власти, даже если бы у них было такое желание, не успели бы выполнить свои обязательства в рамках соглашения "Минск-2".
 
"Мы прекрасно понимаем, что если сейчас начнутся полноценные боевые действия, то это приведет к огромному количеству жертв и разрушению инфраструктуры. Мы как никто другой ценим человеческую жизнь и понимаем, что такое каждый погибший и что нужно приложить максимум усилий, чтобы этого не допустить", - сказал полпред ДНР.
 
Пушилин также обвинил киевские власти в том, что они пытаются не допустить полноценного окончания боевых действий, поскольку без ссылки на "агрессию России" они не смогут ответить на вопросы по экономике.
 
В свою очередь украинская сторона настаивает на выполнении минских соглашений уже в этом году. В особенности речь идет о выполнении 9-го пункта, который предусматривает восстановление полного контроля Украиной над государственной границей в Донецкой и Луганской областях после проведения местных выборов до конца 2015 года.
 
В соответствии с соглашением выполнение этого пункта ставится в зависимость от 11-го пункта, который предусматривает вступление в действие новой версии Конституции, предусматривающей децентрализацию. В Донецке и Луганске считают, что Киев этот пункт не выполнил.
 
Тем временем стало известно, что Киев экстренно стягивает военную технику и силовиков к линии соприкосновения на Донбассе. Как заявил заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин, ополченцы зафиксировали появление железнодорожных составов с тяжелой техникой и военными. Басурин сообщил, что 40 единиц техники ВСУ выдвинулось в направлении населенного пункта Каменка. Также в Андреевку прибыл взвод САУ и 60 единиц военной техники с личным составом. В Прохоровке, которая расположена в 15 километрах от линии фронта, также появились десять единиц БТР и 20 автомобилей. А в населенном пункте Красная Поляна отмечено появление трех тысяч солдат. Разведка ДНР также зафиксировала движение танков в направлении Мариуполя.
 
Отмечается, что по территории Донецкой народной республики за минувшие сутки в общей сложности было выпущено более 500 мин и снарядов. Кроме того, в результате обстрелов украинскими военными Новоазовского района ДНР сгорело около 100 гектаров сельскохозяйственных угодий.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru