Число жертв взрыва в китайском порту Тяньцзинь достигло 44 человек

13 август 2015
В китайском Тяньцзине в ночь на 13 августа на складе логистической компании прогремели два мощных взрыва в контейнерном терминале с опасными веществами, сообщает ИТАР-ТАСС.
. Взрыв был такой мощности, что его зафиксировала местная сейсмологическая служба..
 
Согласно информации Reuters, в настоящее время подтверждена гибель 44 человек. Среди погибших 12 пожарных, работавших на месте. Всего госпитализированы 520 человек, из них 66 человек получили тяжелые травмы. Также поступают сообщения, что по меньшей мере 36 пожарных не выходят на связь.
 
К утру четверга спасателям удалось потушить основное пламя и приступить к расчистке завалов. Место происшествия оцеплено полицией, так как существует опасность повторных взрывов. О причинах инцидента информации по-прежнему нет.
 
При этом ЧП остановило работу самого быстрого в мире суперкомпьютера Tianhe-1A. Суперкомпьютер Tianhe-1A, спроектированный Национальным университетом оборонных технологий КНР, находится в Национальном суперкомпьютерном центре в Тяньцзине, в непосредственной близости от места ЧП.
 
Скорость вычислений, производимых суперкомпьютером, составляет 2,57 петафлопса. Взрывной волной была разрушена часть потолков внутри центра, сообщает "Синьхуа" со ссылкой на сотрудников центра. По словам директора центра Лю Гуанмина, после взрыва компьютер работал нормально. Сотрудники центра из соображений безопасности решили отключить его в ручном режиме.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив