Киргизия официально вошла в Евразийский союз

12 август 2015
Автор:
Киргизия стала полноправным членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС, сообщает РИА Новости.
 
На территории Киргизии вступили в силу единый таможенный тариф и единая товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС, а также единые требования на продукцию, установленные техническими регламентами таможенного союза. В России сняты все ограничения по защите национального рынка труда и требования о получении разрешительных документов на работу для киргизских трудовых мигрантов.
 
Граждане Киргизии освобождены от необходимости официальной регистрации на территории России в течение месяца с момента въезда в страну, киргизские документы об образовании будут признаваться во всех странах ЕАЭС.
 
Кроме того, трудовой стаж киргизстанцев, трудящихся в России, будет засчитываться в общий стаж для целей социального обеспечения, они получают право вступать в профессиональные союзы наравне с гражданами России, а члены их семей — возможность получать места в детских садах, школах и вузах России «в соответствии с законодательством государства трудоустройства».
 
В настоящий момент в России находится около 500 тыс. трудовых мигрантов из этого государства. Ранее сообщалось, что Казахстан ратифицировал договор о вхождении Киргизии в ЕАЭС. Еще в конце июня Киргизия начала осуществлять государственную поддержку своих предпринимателей, готовых поставлять продукты в московские торговые сети – в расчете на увеличение товарооборота после присоединения республики к ЕАЭС.
 
Договор о создании ЕАЭС на базе Единого экономического пространства Белоруссии, Казахстана и России был подписан в мае 2014 года был и вступил в силу с 1 января 2015 года.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив