Соглашение по экономической помощи Греции представлено парламенту страны

12 август 2015
Автор:
Текст соглашения с кредиторами о третьей кредитной программе Греции представлен на ратификацию в парламент страны, сообщает ИТАР-ТАСС.
Ранее во вторник премьер-министр Греции Алексис Ципрас попросил председателя парламента Зои Константопулу провести 13 августа пленарное заседание высшего законодательного органа для голосования по соглашению с кредиторами.

Как говорится в послании премьер-министра, - "Серьезность ситуации требует немедленного созыва пленарного заседания парламента, чтобы начать соответствующие процедуры по ратификации соглашения и получению первого предусматриваемого им транша (кредитов). Поэтому прошу созвать пленарное заседание греческого парламента для того, чтобы вынести на обсуждение и голосование соответствующий законопроект".

11 августа представитель министерства финансов Греции сообщил, что Афины и международные кредиторы достигли соглашения по третьей кредитной программе, рассчитанной на три года.
 
Официальный представитель Еврокомиссии Анника Брайдтхардт в свою очередь отметила, что кредиторы и правительство Греции на техническом уровне достигли соглашения по третьей программе финансовой помощи.
 
"Следующий шаг - оценка и принятие соглашения на политическом уровне", - сказала она. По ее словам, "работа продолжается, чтобы завершить некоторые детали".

Греция рассчитывает, что соглашение о кредитной программе вступит в силу до 20 августа. Страна намерена получить первый транш и оплатить к этой дате долг Европейскому центральному банку в 3,2 млрд евро.
 
Объем помощи Греции на три года, по различным данным, составит от 85 млрд евро. Греческим банкам также будет дополнительно выделено около 10 млрд евро, которые буду рекапитализированы до конца 2015 года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив