ООН: беженцы в Греции - это абсолютный хаос

11 август 2015
По информации комиссариата Организации Объединённых Наций по делам беженцев (УВКБ ООН), беженцы на греческих островах Кос, Хиос и Лесбос испытывают проблемы с размещением и вынуждены жить в антисанитарных условиях, нередко без свободного доступа к питьевой воде.

Как заявил глава комиссариата ООН по делам беженцев в Европе Винсан Кошетель, - "Острова переполнены, размещать людей негде и многие не имеют крыши над головой. На островах творится полный хаос. Через два-три дня после прибытия, беженцев отправляют в Афины, но в Афинах их также никто не встречает", - сообщил Кошетель.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, около 124 тыс. беженцев прибыли на территорию Греции в первые семь месяцев этого года. Как отмечает ИТАР-ТАСС, это на 750% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Только в июле на греческих островах высадились 50 тыс. нелегалов, из них 70% - из Сирии. Часть прибывших не подходит под категорию беженцев и считается мигрантами по экономическим причинам.
 
7 августа греческий премьер-министр Алексис Ципрас провел экстренное правительственное совещание по иммиграционной проблеме, по результатам которого было принято решение "немедленно учредить специальную управляющую структуру для того, чтобы страна имела возможность прямого использования соответствующих фондов ЕС как для обеспечения безопасности границ, так и для интеграции беженцев в общественную жизнь".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив