«Исламское государство» готовит покушение на британскую королеву

11 август 2015
Автор:
Британские джихадисты планируют покушение на королеву Великобритании Елизавету II во время мероприятий, посвященных 70-летию победы над Японией во Второй мировой войне, сообщает РИА Новости со ссылкой на британскую Daily Mail.
Согласно данным британских спецслужб, главной целью предполагаемой террористической атаки является королева Великобритании Елизавета Вторая, которая примет участие в мероприятиях. Кроме того, под ударом могут оказаться другие члены королевской семьи, в том числе принц Чарльз, премьер-министр Дэвид Кэмерон, различные сановники, ветераны Второй мировой войны и военнослужащие британской армии. Отмечается, что несмотря на предупреждения о возможном покушении королева Елизавета выразила твердое намерение присутствовать на торжествах. 

По информации Daily Mail, террористы намерены использовать устройство, аналогичное тому, которое взорвалось на марафоне в Бостоне, когда были убиты трое и ранены более 260 человек.

"Полиция и MI5 вовлечены в бешеную гонку со временем, чтобы предотвратить покушение, организованное руководством "Исламского государства" в Сирии", — пишет британское информационное агентство.

Как отмечает источник издания, конкретная угроза в адрес королевы вызвала срочный пересмотр механизмов обеспечения безопасности на предстоящих торжествах. В то же время представитель Букингемского дворца сказал по поводу возможного покушения: "Это не то, что мы хотели бы комментировать".
 
Взрыв в центре Лондона может привести к огромным жертвам и стать "воплощением давних страхов перед террором местных мусульманских экстремистов", отмечает Daily Mail. В то время как сотни новообращенных членов ИГ покинули Великобританию ради войны в Сирии и Ираке, других призвали остаться в стране и проводить атаки на родной земле, добавляет СМИ.
 
Напомним, не так давно аналогичная угроза прозвучала в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель. Боевики ИГ записали видео, в котором пообещали отомстить ей за всех мусульман, убитых в Афганистане.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив