В Фергюсоне отметили годовщину убийства полицейским чернокожего подростка

10 август 2015
В воскресенье вечером в американском городе Фергюсоне в штате Миссури прошла акция памяти 18-летнего чернокожего Майкла Брауна, застреленного год назад капитаном полиции. Мирные протесты в годовщину происшествия, ставшего знаковым для американского общества, не обошлись без инцидентов. Сообщается, что полиция была вынуждена разогнать протестующих, при этом в толпе был открыт огонь — два человека ранены.
Пресса на место событий не допускалась, а полиция, разгоняя протестующих, применила слезоточивый газ. В воскресенье вечером сообщалось о двух случаях стрельбы среди участников акции.
Напомним, в августе 2014 власти США года вводили режим ЧП в городе Фергюсон, где проходили акции протеста против убийства стражами порядка чернокожего молодого человека. В знак протеста на улицы вышли сотни жителей Фергюсона, акция также переросла в беспорядки с погромами, поджогами и стрельбой. В город были введены силы Национальной гвардии. Масштабные демонстрации прошли также в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Филадельфии, Далласе, Атланте, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Окленде и других городах по всей стране. По данным СМИ, волна протестов охватила в общей сложности 37 из 50 штатов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив