В полицейском участке в Стамбуле прогремел взрыв

10 август 2015
В ночь на 10 августа в одном из полицейских участков Стамбула в районе Султанбейли прогремел взрыв, в результате которого пострадали трое сотрудников полиции и еще семь мирных жителей, передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщается в распространенном заявлении полицейского управления Стамбула, - преступники использовали для атаки заминированный автомобиль. В результате мощного взрыва была разрушена часть трехэтажного здания полицейского участка, после чего в нем вспыхнул пожар.
 
Урон от взрывной волны также нанесен расположенному рядом магазину и около двадцати автомашинам, находившимся поблизости. 

Сотрудники правоохранительных органов оцепили место происшествия, расположенное в восточной, азиатской части города. Полиция ведет поиски преступников, пострадавшие в результате инцидента доставлены в больницу Султанбейли.
 
Ни одна террористическая организация пока не взяла на себя ответственность за взрыв. Как сообщают местные СМИ, за атакой, предположительно, стоят боевики Рабочей партии Курдистана (РПК).

Запрещенная в Турции РПК в июле объявила об активизации вооруженной борьбы в ответ на нарушение перемирия со стороны турецких правоохранительных органов. С тех пор, как турецкие ВВС начали наносить удары по лагерям РПК на севере Ирака, боевики партии почти ежедневно совершают вылазки. Всего, начиная с 20 июля, в столкновениях между правоохранительными органами и членами РПК погибли более 20 военнослужащих вооруженных сил Турции.
 
Эскалация напряженности в Турции продолжается после теракта в городе Суруч 20 июля, жертвами которого стали 32 человека, около 100 получили ранения. Взрыв был произведен во время пресс-конференции, проводившейся Федерацией ассоциаций социалистической молодежи по вопросам восстановления инфраструктуры сирийского города Кобани. Президент Турции Тайип Эрдоган обвинил в случившемся ИГ, но курды возложили ответственность за теракт на самого Эрдогана.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив