В ночь на 10 августа в одном из полицейских участков Стамбула в районе Султанбейли прогремел взрыв, в результате которого пострадали трое сотрудников полиции и еще семь мирных жителей, передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщается в распространенном заявлении полицейского управления Стамбула, - преступники использовали для атаки заминированный автомобиль. В результате мощного взрыва была разрушена часть трехэтажного здания полицейского участка, после чего в нем вспыхнул пожар.
 
Урон от взрывной волны также нанесен расположенному рядом магазину и около двадцати автомашинам, находившимся поблизости. 

Сотрудники правоохранительных органов оцепили место происшествия, расположенное в восточной, азиатской части города. Полиция ведет поиски преступников, пострадавшие в результате инцидента доставлены в больницу Султанбейли.
 
Ни одна террористическая организация пока не взяла на себя ответственность за взрыв. Как сообщают местные СМИ, за атакой, предположительно, стоят боевики Рабочей партии Курдистана (РПК).

Запрещенная в Турции РПК в июле объявила об активизации вооруженной борьбы в ответ на нарушение перемирия со стороны турецких правоохранительных органов. С тех пор, как турецкие ВВС начали наносить удары по лагерям РПК на севере Ирака, боевики партии почти ежедневно совершают вылазки. Всего, начиная с 20 июля, в столкновениях между правоохранительными органами и членами РПК погибли более 20 военнослужащих вооруженных сил Турции.
 
Эскалация напряженности в Турции продолжается после теракта в городе Суруч 20 июля, жертвами которого стали 32 человека, около 100 получили ранения. Взрыв был произведен во время пресс-конференции, проводившейся Федерацией ассоциаций социалистической молодежи по вопросам восстановления инфраструктуры сирийского города Кобани. Президент Турции Тайип Эрдоган обвинил в случившемся ИГ, но курды возложили ответственность за теракт на самого Эрдогана.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru