В Турции разбился автобус с российскими туристами

07 август 2015
Автор:
Трое россиян погибли, двадцать три ранено, из них двое находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии после ДТП с участием туристического автобуса в провинции Денизли на юго-западе Турции, передает РИА Новости. 
Как сообщил врио пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Александр Лешуков, - "всего в больницах остаются 8 человек, 10 выписаны".

Накануне посольство РФ в Анкаре со ссылкой на турецкие власти сообщило о 4 погибших в аварии гражданах РФ. Однако четвертый погибший, согласно последней информации, является гражданином Казахстана.

Туристы следовали на экскурсионном автобусе из Памуккале (провинция Денизли) в Анталью. По предварительной информации, водитель автобуса, гражданин Турции, не справился с управлением автотранспортным средством, в результате чего автобус перевернулся. Все пострадавшие были доставлены в местные медучреждения, им оказывается необходимая медицинская помощь. 

Автобус принадлежал компании Kilit Global, которая является принимающей стороной российских туроператоров Tez Tour и "Библио Глобус". Как сообщают местные СМИ, в автобусе находились 64 человека, граждане России, Украины и Казахстана. В компании Tez Tour пояснили, что среди пассажиров также были жители Литвы.
 
Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Минздрава России Олег Салагай, попавшие в ДТП россияне получат медицинскую помощь за счет страховых компаний. Сагалай также отметил, что при необходимости Минздрав и МЧС России организуют медицинскую эвакуацию пострадавших на родину.





Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив