Французы отбили пляж у короля Саудовской Аравии и его свиты

04 август 2015
Королю Саудовской Аравии Салману бен Абдель Азиз аль Сауду пришлось прервать свой отпуск на французской Ривьере из-за недовольства местных жителей, пишет портал NEWSru.com.
Как отмечается, протесты местных жителей вызвало закрытие общественного пляжа в Валлорисе, примыкающего к семейной вилле саудовского монарха. Французские чиновники согласились перегородить его ради безопасности короля. Кроме перекрытого пляжа, активная подготовка к приезду царствующей особы включала в себя установку подъемника от побережья к особняку, так как 79-летнему монарху было бы сложно спускаться по ступенькам. Однако для этого пришлось бы залить весь пляж бетоном, что лишь увеличило закономерное недовольство со стороны жителей городка.

"И это все ради всего восьмидневного отпуска саудовского короля", — заявил муниципальный советник Жан-Ноэль Фалько. Группа сторонников Фалько планировала предоставить петицию против закрытия пляжа во вторник, в годовщину ликвидации феодализма во Франции, однако саудовский монарх изменил свои планы, и отправился в марокканский Танжер. Вместо трех недель король Саудовской Аравии пробыл во Франции всего восемь дней. После этого уже в понедельник пляж открылся, а лифт, установленный для короля, разобрали.
 
Муниципальный советник Фалько приветствовал новость о том, что пляж открылся. "Незаконное строительство, проблемы, отказ французских властей от диалога - все это произошло всего за восемь дней каникул короля Саудовской Аравии", - заявил он.
 
Тем временем, петицию против предоставления общественного пляжа королю Саудовской Аравии и его свите на время его отдыха подписали порядка 150 тысяч человек. Они указали, что отказ допускать простых смертных на пляж, где нежится король, нарушает закон о равенстве. Некоторые активисты даже угрожали подать на монарха и его семью в суд.
 
В то же время некоторые торговцы, наоборот, приветствовали прибытие короля и его многочисленной свиты. Местные власти признали, что официального разрешения на начало строительных работ не давали.
 
Это не первый скандал, связанный с отдыхом ближневосточных монархов в Европе - временное превращение общественных территорий в частные владения уже вызывало скандалы.
 


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив