Евродепутаты призвали Евросоюз и Россию прекратить санкционную войну

04 август 2015
Депутаты Европарламента из партии "Прогрессивный альянс социалистов и демократов" призвали Россию и Евросоюз возобновить политический диалог, существенно сократившийся на фоне продолжающегося украинского кризиса, пишет РИА Новости.
Парламентарии заявили о необходимости ликвидировать двусторонние санкционные списки, которые препятствуют нормальному общению между политиками. В частности, депутаты призвали обе стороны разморозить общение по линии Комитета парламентского сотрудничества "Россия-ЕС" между политиками, вошедшими в двухсторонние "черные" списки, среди которых числятся депутаты Госдумы и члены Европейского парламента.

"На данный момент мы находимся в ситуации, когда политические,  дипломатические  а также личные контакты в Европе сведены к минимуму. Нам необходим диалог, как никогда, учитывая текущий кризис", — цитирует издание Politico заявление депутатов.

Кроме того, евродепутаты призвали к либерализации и упрощению визового режима в Европе. Символично, что свое коллективное обращение парламентарии приурочили к 40-летию подписания Хельсинского соглашения, которое улучшило отношения между Западом и СССР во времена холодной войны.
 
Происходящее сейчас, по мнению подписантов, разрушает эти соглашения и мало того, что способствует росту напряженности на континенте, но еще и дает плодотворную почву для усиления антидемократических сил в Европе. 

Государства-члены Евросоюза, а также США в марте 2014 года ввели санкции против России из-за политики Москвы, проводимой в отношении Киева. В июле 2015 года Вашингтон продлил и расширил санкционный пакет.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив