Экс-премьер Николай Азаров объявил о создании "Комитета спасения Украины"

03 август 2015
Автор:
Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров объявил о создании Комитета спасения Украины, передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщил на пресс-конференции в Москве экс-глава киевского кабинета министров, - "Мы предлагаем всем гражданам, политическим партиям, профсоюзным и общественным движениям объединиться и общими усилиями навести порядок в нашем доме".

По словам Азарова, часть представителей новосозданного Комитета представить не получится, поскольку "они живут и работают на Украине, это очень опасно".

"Настанет момент, когда мы представим их, прежде всего народу Украины. Могу уверить, что это - патриоты, не связанные ни с нынешней властью, ни с прежней", - подчеркнул экс-премьер. В частности, в состав Комитета не войдет экс-президент Виктор Янукович и люди из его окружения. "Когда на комитете этот вопрос [о приглашении в Комитет Януковича] обсуждался, мы приняли решение, что в составе Комитета не должны быть те, кто был близко связан с предыдущим президентом Украины", — пояснил Азаров, добавив, что "на этом этапе" данный вопрос "решен и закрыт".

По словам экс-премьера, целью создания Комитета спасения Украины станет смена нынешнего руководства страны. На пост президента страны Комитет решил выдвинуть кандидатуру экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника.

"Когда я сказал, что речь идет о смене политического руководства, разумеется, встает вопрос: кого Комитет предлагает на должность президента? Комитет единогласно выбрал Владимира Олейника".

На сегодняшний день Николай Азаров находится за пределами Украины. Он покинул страну после государственного переворота в 2014 году, в ходе которого Виктор Янукович был отстранен от власти. По словам Азарова, он готов вернуться в страну, неважно, в каком качестве, но только после смены правящего режима.
 
Как, в свою очередь, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Кремль не имеет отношения к созданию "Комитета спасения Украины" и к его инициативе проведения досрочных выборов на Украине и выдвижения кандидатуры бывшего депутата Рады Владимира Олейника на пост президента.

"В Кремле, безусловно, не имеют никакого отношения к этой инициативе, она достаточно нова. По-моему, только что закончилась пресс-конференция, выходят новости. Конечно же, не могло и не может идти речь о согласовании инициативы с какими-то официальными властями здесь, в России. И, тем более, согласование кандидатуры Олейника", — заявил Песков.

"Что касается вопроса поддержки или неподдержки, то, безусловно еще предстоит детально ознакомиться со сделанными заявлениями, изучить их, проанализировать ситуацию", — подчеркнул Песков.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив