В Иерусалиме израильтянин ранил ножом шестерых участников парада секс-меньшинств

31 июль 2015
Автор:
Ультрарелигиозный израильтянин был задержан через несколько минут после нападения. От действий мужчины пострадали шесть человек, двое пострадавших находятся в критическом состоянии. Шлиссель сначала ударил ножом одну из участниц гей-парада, а потом атаковал других людей.
Как отметили в местной полиции, преступник недавно вышел из тюрьмы, где провел десять лет за аналогичное нападение на представителей сексуальных меньшинств.
В 2005 году Шлиссель ранил трех участников гей-парада в Иерусалиме и был приговорен к 12 годам тюрьмы. Срок был сокращен до десяти лет после апелляции в верховный суд.
Интернет-сайт газеты "Гаарец" пишет, что, выйдя на свободу, Шлиссель поселился в крупном еврейском поселении Модиин-Илит на Западном берегу реки Иордан, где, со слов земляков, раздавал рукописные листовки с призывом помешать иерусалимскому шествию.
Ежегодное шествие в Иерусалиме, значительно уступающее по масштабам аналогичному мероприятию в Тель-Авиве, в прошлом не раз вызывало бурные протесты, в том числе со стороны представителей многочисленной городской общины ультрарелигиозных евреев.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив