Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
«Грязные деньги» на «грязную бомбу»
.
Комментарий эксперта
Василий Гром
Василий Гром
блогер, капитан шхуны "Мечта"
 
От санкций к трибуналу
Как я уже писал в своём бортовом журнале ранее: история развивается по спирали. Просто вспомним, что происходило ранее.
В 1942-м году, на заседании Лиги Наций, представители Рейха предложили созвать международный трибунал по расследованию гибели евреев в Бабьем Яру. В течение года голландские следователи подготовили многостраничный доклад, который так и не был опубликован.
"За" создание трибунала проголосовали - Австрия, Румыния, Япония, Турция, Болгария, Польша, Греция, Франция, Венгрия, Чехословакия, Италия, Испания, Голландия, Бельгия, Дания, Финляндия, Украина, Литва, Латвия, Эстония и Лихтенштейн. США, Великобритания, Китай и Швейцария при голосовании воздержались.
СССР наложил "вето", мотивируя своё решение тем, что советские эксперты смогут прибыть в Киев только в ноябре 1943-го года.
От лица мирового сообщества рейхсминистр Йозеф Геббельс выразил возмущение неконструктивной позицией Москвы, указав, что подобные действия подрывают международный консенсус и однозначно указывают на заинтересованность большевиков уйти от заслуженного наказания.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив