На Украине задумались о переименовании страны

31 июль 2015
Мэр города Новоград-Волынский (Житомирская область) направил президенту Петру Порошенко письмо с предложением переименовать государство Украину в "Украина-Русь", сообщает ИТАР-ТАСС.
Как сообщается на сайте города, "городским головой Владимиром Загрывым издано распоряжение, в котором говорится о внесении предложения президенту Украины относительно инициирования изменений и дополнений к Конституции Украины путем переименования государства Украина на название "Украина-Русь" (Киевская Русь)".

"Текст предложения вскоре будет направлен Верховной раде, правительству и Ассоциации городов Украины, всем городским головам для рассмотрения в ходе обсуждения и внесения изменений в Конституцию Украины, а также предоставлен депутатам городского совета для проработки в постоянных комиссиях и фракциях для внесения этого вопроса на рассмотрение городского совета".

"В письме отмечается, что именно это наименование было украдено у украинского народа вместе с его славной историей и присвоено несколько веков назад нынешней страной-агрессором", - добавили в мэрии.

В начале года в президентском указе "О чествовании памяти князя Киевского Владимира Великого" тоже говорилось, что этот правитель якобы "создал средневековое государство "Русь-Украину".
 
Напомним, ранее депутаты Верховной рады предложили запретить на Украине использовать термины "Россия" и "Русь" для обозначения современной территории Российской Федерации, в том числе, в официальных документах органов госвласти, публикациях СМИ и рекламе, в учебниках и на дорожных указателях. 

Согласно тексту законопроекта, наименование "Россия" и / или "Русь" — исторические названия территории, на которой расположена современная Украина, а ее использование в качестве официального синонима Российской Федерации является "агрессивным напоминанием гражданам Украины о "временности" украинской государственности". В Киеве считают, что это является посягательством на суверенитет Украины.

В Уголовный кодекс Украины предполагается внести изменения, добавив статью 110-1 (статья 110 — "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины"), санкция которой будет предусматривать штраф от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда.



Евгений 3 августа 2015 12:20 цитировать
Предлагаю запретить в России название "Украина" и заменить его на "Хохляндию".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив