Великобритания в борьбе за рынки Юго-Восточной Азии

На днях премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил войну «грязным деньгам». Он заверил британскую и мировую общественность в том, что намерен бороться с фиктивными компаниями, которые используют коррупционеры для покупки недвижимости в Лондоне.

По разным оценкам, в Лондоне и его окрестностях проживает от 160 до 300 тысяч граждан, прибывших в Великобританию из России. Около 100 тысяч из них— невероятно богаты.

Еще в начале января текущего года все банки Британии приступили к массовым проверкам законности доходов своих русских клиентов. Английские банкиры разослали своим русским клиентам «письма счастья» в которых они настоятельно рекомендовали им разъяснить происхождение доходов последних. В случае непредставления веских доказательств о том, что деньги клиентов добыты честным путем, британские банковские клерки грозились заморозить их счета, причем, для такой «мгновенной заморозки» финансистам даже не потребуется решение суда. Теперь для конфискации средств россиян, аккумулированных на банковских счетах, англичане могут на основании доказательства наличия связей держателей счетов с теми физическими и юридическими лицами в России, которые были внесены в «черные списки» Запада в связи с экономическими санкциями, наложенными на Российскую Федерацию.

Помните хулиганское: «У тебя мелочь есть? А если найду?» … Прецеденты уже есть. Служащие британских банков и их австралийские коллеги минувшей весной уже «отжали» у российских предпринимателей кругленькую сумму.

Выступление Кэмерона стало реакцией на критику со стороны Национального агентства по борьбе с преступностью, согласно информации которого инвестиции в недвижимость со стороны иностранных преступников и коррупционеров является одной из главных причиной роста цен на рынке жильяв столице Великобритании.

На это заявление со стороны властей страны, в столицу которой не одну сотню лет стекались «грязные деньги» со всего мира, в нашей стране мало кто из экспертов обратил внимание. Однако, похоже «резная дверца английской офшорной мышеловки» очень скоро может захлопнутся с тем «грохотом», который будет слышен даже в Китае.

Британский премьер, говорил о крупных финансовых операция и борьбе с коррупцией, «грязными деньгами» и угрозой «ИГИЛ» на встрече с малазийским премьером Наджибом Разаком, который, в свою очередь высказался за продолжение развития торгово-финансовых отношений Малайзии и Великобритании, вероятнее всего, очень рассчитывая на обещанные Кэмероном британские инвестиции в развивающиеся рынки Юго-Восточной Азии, оцениваемые более чем в $750 млрд.

Семьсот пятьдесят миллиардов долларов, вероятно, достаточно веское основания для того, чтобы требовать трибунала для России, которая имеет свои экономические интересы в регионе и демонстрировать по телевизионным каналам всего мира «всплывшее» или «упавшее» крыло от малазийского «Боинга», пропавшего с экранов радаров ранее второго самолета, «сбитого русскими» над Донбассом. Чувствуете стиль? 

Самое интересное, то, что уже в минувший четверг британские газеты запестрели сообщениями о «Ядерном ударе» русских, нанесенном по Лондону российскими спецслужбами, которые отравили Александра Литвиненко бывшего агента КГБ, сотрудничавшего с британской разведкой МИ-6 оружейным полонием, который, якобы, производится только в России.

И пока, английские журналисты, подражая британским ученым, подсчитывают урон, нанесенный «русской грязной бомбой» жителям Лондона, американские власти применяют по отношению к Российской Федерации новые экономические санкции.

Можно было бы поспорить, о том, что следующей темой английских и европейских СМИ будут новые обвинения в адрес России. Российских бизнес обвинят в связях с радикальными террористическими организациями, финансировании «ИГИЛ» или ещё в чём-то подобном. Но есть ли смысл вступать в споры с кем-либо на эту тему? 

 
Комментарии экспертов
Ирина Цезарь
Ирина Цезарь
полковник Казачьего Войска, доктор философских наук
Закон Лондон-града

Главная черта Британского общества - это жесточайшая кастовая система, граничащая с фашизмом. До 2010 года в Палату Лордов попадали только по наследству. А в управляющий эшелон Английских компаний можно попасть только через связь с Британской разведкой.

То есть, правящий класс Великобритании представляет из себя такую непроницаемую спайку, до которой далеко даже тоталитарным соратникам Мао цзе Дуна. Вспоминается история, которую я услышала об Англичанах в Штатах, -- о том, как Американку пожурили в платном Британском туалете за то, что она дала обслуге слишком большие чаевые. Быдло должно оставаться быдлом. И те, кто застали разгул Ротшильдов на Фэйсбуке в 2009 году, помнят, с каким презрением они отзывались о Рокфеллерах - о т.н. "молодых деньгах". Что уж тут говорить о русских нуворишах, попавших в Форбс по разнарядке от Вашингтонского обкома. Они в Британии люди третьего сорта, презираемые наследственной аристократией за стяжательство и воровство. Ибо, хоть Англия и протестантская страна, но, тем не менее, аристократия до сих пор не выносит на дух торгашей, и в тройке Британских агентов Кремля, был презираем именно тот агент, кто именно продавал коммунистам информацию за деньги, а не сливал информацию коммунистам бескорыстно -- из убеждений.

То есть, наследственная аристократия Англии никогда не примет стяжателей и ворюг из России. И их потомки никогда не войдут в Английский бомонд. То же касается и Сити оф Лондон -- делового и финансового центра Англо-Саксонской зоны строгого режима со щупальцами в офшорах.

Либеральный капитализм -- это байка для простофиль без семейных связей. В финансовые компании Нью-Йорка не принимают не иудеев. А в финансовые компании Англии не принимают не сатанистов. Сатанизм -- это самоназвание высшей касты масонства. Русские пропагандисты, округляющие глаза при слове "сатанизм", должны хотя бы попытаться зафрэндить пару другую лордов, баронов, и графов в социальных сетях, чтобы, наконец, удостовериться, что "Сатанизм" - это не анти-американская и анти-британская пропаганда Северной Кореи, и что Сатанисты называют себя Сатанистами сами и с гордостью, выставляют в социальных сетях свой символ веры и кичатся своими ритуалами и символами. Сатана -- это Сет, Сата, бог пустыни и смерти Верхнего Египта (Масоны -- каменщики Храма Сета / Сатаны). Отсюда мы имеем Общество Черепов и Костей, инициированное в Соединенных Колониях Англии в Америке Тамплиерским ответвлением Сионистко-Сатанинского Альянса (Тамплиеры -- храмовники Храма Сета / Сатаны). И всё Английское общество -- это одна спаянная масонская организация с Сатанинской верхушкой -- от каждого полицейского участка до Палаты Лордов и до служительницы королевы в масонских регалиях.

Масонство отличается тем, что оно состоит из кастовых уровней, каждый из которых не знает о своем предназначении, о задачах и тактике вышестоящих уровней, и используется ими вслепую. О какой демократии, свободе и либерализме здесь может идти речь? (Всё то же самое происходит и в Штатах).

Абрамовичи и Березовские рассматриваются этой кастовой пирамидой только в качестве слепого орудия и питательного планктона. Дошло уже до того, что Английские банки могут теперь арестовывать счета русских нуворишей без суда и следствия -- только по подозрению или в результате малейшей придирки к точности и правильности поданных документов.

Русские нувориши оказались в позиции скота, последовательно откармливаемого на убой. Большинство из них, почему-то, отказывается осознавать, что Фашингтоно-Братанский обком наделил их национальными богатствами России только для того, чтобы использовать их как механизм по передаче собственности народов России в иностранное владение!

Если кто-то из дойных коров еще и подвязался в политике, как Березовский, то его всегда ждет убийца за углом, потому что в кастовой пирамиде масонов, мишень действия (target) убирают, если она накапливает слишком много информации агента действия (asset).

В этом смысле, островная Великобритания с мини копиями островных офшоров -- это идеальная ловушка для русских лохов, которые решили, что папа Карла разрешит им скакнуть из грязи в князи. Мораль сей басни такова: тягаться с Британскими снобами можно, только являясь такой же национальной, самодостаточной элитой со своей собственной (не масонской) классовой спайкой, и, более того, со своим собственным (не масонским) глобальным проектом. Но превзойти британскую элиту можно только преодолев порочный принцип кастовости, который на Руси всегда компенсировался социальными лифтами по традиции выборной монархии тысячелетней Римской Империи.

Преодоление кастовости заключается в признании и внедрении нового экономического уклада на основе Квантовых технологий, которые обеспечат безлимитную энергию и ресурсы, а, значит, сделают кастовость смехотворным пережитком прошлого.

Ныне же, русские нувориши вложили деньги в переоцененные клетушки Манхэттена и Лондона, осаждаемые эмигрантами-рабами из третьего мира, вместо того, чтобы вложить деньги в свои отечественные квантовые технологии по дистанционному управлению биосистемами лазером.

И за это они поплатились. Быдло должно оставаться быдлом! Это закон Лондон-града.

 

Василий Гром
блогер, капитан шхуны "Мечта"
От санкций к трибуналу
Как я уже писал в своём бортовом журнале ранее: история развивается по спирали. Просто вспомним, что происходило ранее.
В 1942-м году, на заседании Лиги Наций, представители Рейха предложили созвать международный трибунал по расследованию гибели евреев в Бабьем Яру. В течение года голландские следователи подготовили многостраничный доклад, который так и не был опубликован.
"За" создание трибунала проголосовали - Австрия, Румыния, Япония, Турция, Болгария, Польша, Греция, Франция, Венгрия, Чехословакия, Италия, Испания, Голландия, Бельгия, Дания, Финляндия, Украина, Литва, Латвия, Эстония и Лихтенштейн. США, Великобритания, Китай и Швейцария при голосовании воздержались.
СССР наложил "вето", мотивируя своё решение тем, что советские эксперты смогут прибыть в Киев только в ноябре 1943-го года.
От лица мирового сообщества рейхсминистр Йозеф Геббельс выразил возмущение неконструктивной позицией Москвы, указав, что подобные действия подрывают международный консенсус и однозначно указывают на заинтересованность большевиков уйти от заслуженного наказания.

 

Александр Ионов
Александр Ионов
президент Антиглобалистского движения России
Россия за мир

Соединенные штаты за последние 50 лет вмешивались в дела, практически, каждого государства на нашей планете. Такое положение дел абсолютно неприемлемо. И мы понимаем, что сейчас Соединенные Штаты намеренно ведут мир к войне.

Война призвана испепелить внешний долг США. И в горниле войны должны погибнуть те люди, которые не подпадают под «классовое равенство золотого миллиарда».

Это бедные люди. Это африканцы, латиноамериканцы и множество других людей должно быть уничтожено по замыслу разжигателей мировой кровавой бойни. Остальных будут нещадно эксплуатировать. Такова сегодняшняя политика и повестка Вашингтона и Лондона.

Мы категорически против этого. Мы выступаем за развитие. За паритетные отношения и всеобъемлющую интеграцию. Самое главное, мы выступаем за политический, военный и экономический суверенитет России.

 

Ирина Мишина
журналист
Давайте разберёмся?

Американцы ввели санкции еще для 11 физических и 15 юридических лиц - это исключительно чиновники олигархического формата. Кроме того, под западные санкции подпали 35 дочерних структур Внешэкономбанка и "Роснефти". В санкционнный список попал, в числе прочих, сын Бориса Ротенберга - Роман. Теперь точно ждите нового повышения цен на все.

Россияне должны оплачивать невзгоды чиновников - например, их переживания от отдыха не на Антибах, а в Турции. Переживания от закрытия их счетовв в западных банках. Запрет на инвестиции в заграницу. Вчера зашла в аптеку - ребята, это конец света, за полгода лекарства подорожали вдвое, средняя цена - 500-600 рублей.

Еще вот это доставляет реально: "Мы поднимаем цены на проезд в метро, потому что нужны новые вагоны, чтобы не было аварий". Вчера решила покататься в московском метрополитене по случаю включения меня в Общественный совет при нем. Ребята, это караул! На синей ветке циркулируют старые вагоны без кондиционирования, окна задраены, я едва проехала 2 остановки, чуть не задохнулась, одну бабушку, аж под руки вывели.

Повышение цены за проезд - вместо новых вагонов Ликсутову на зарплату, очевидно, пошло! Платные парковки дохода не приносят? Какая «пичалька»!

Вообще, забавно наблюдать, как Собянин с Ликсутовым разводятся, переводя все активы и бизнес на "бывших" жен. Думаю, и у Путина такая же история с его разводом. Так что, это не их, а в основном нас с вами "развод").

"Санкционные товары четко уничтожать на границе". Покажи эти товары где-нибудь в деревне "Дно" Омской области - Медведева порвут. Причем, "четко".

Санкции государства против собственного народа слишком далеко зашли. Видимо, нас слишком много развелось, и этим наверху кто-то "четко" обеспокоен.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив