Найден обломок пропавшего малазийского самолёта Boeing 777

31 июль 2015
Автор:
На острове Реюньон в Индийском океане был найден обломок крыла самолета, скорее всего принадлежащий пропавшему в марте 2014 года лайнеру Boeing-777 Malaysia Airlines, передает РИА Новости.
Как заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, найденные обломки будут направлены в ближайший офис французского Бюро по расследованию авиакатастроф (BEA) в городе Тулуза, где специалисты попытаются установить, действительно ли они являются частью Boeing-777.

Премьер также добавил, что несмотря на множество случаев "ложной тревоги", малайзийское правительство не теряет надежды найти самолет.

Напомним, после обнаружения обломка крыла  неопознанного самолета на французском острове Реюньон в Индийском океане, местные специалисты выдвинули три версии происхождения фрагмента, по одной из них, обломок может принадлежать малайзийскому Boeing, пропавшему в 2014 году.

В свою очередь, компания Boeing подтвердила, что найденный на острове Реюньон обломок самолета принадлежит Boeing-777, а работающие на месте специалисты BEA заявили, что "на данном этапе происхождение обломка не установлено, ни одна версия не может быть исключена, в том числе и версия о том, что это обломок Boeing-777".На побережье французского острова Реюньон в Индийском океане обнаружен чемодан. Его нашли в том же самом месте, где накануне был найден обломок, похожий на часть крыла самолета Boeing 777

Кроме того, в том же самом месте, где был обнаружен обломок крыла самолета, позднее был найден закрытый чемодан, в очень плохом состоянии. Находку забрала полиция, которая передаст ее следователям.

Напомним, в ночь на 8 марта 2014 года авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, включая туриста из России, пропал с экранов радаров. Расследование пришло к выводу, что самолет мог упасть в Индийский океан спустя несколько часов полета в 2 тыс. км от Перта на западном побережье Австралии. Район поисков располагается в 4 тыс км восточнее Реюньона.
 
В свою очередь, спецслужбы США сообщили, что пропавший самолет разбился из-за действий лиц, управлявших им. Как сообщает телеканал CNN, доклад спецслужб был подготовлен несколько месяцев назад и не предназначался для публикации. Из него следует, что эксперты, сопоставив имевшиеся сведения, в том числе данные со спутников, пришли к выводу, что те, кто находился в кабине экипажа, намеренно отклонили самолет от маршрута и направили его в южную часть Индийского океана.

Как отмечает телеканал, выводы разведки не окончательные, однако эта точка зрения наиболее распространена в Вашингтоне.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив