«Правый сектор» инициировал процесс отстранения Порошенко от власти

30 июль 2015
Автор:
Украинская националистическая организация "Правый сектор" начала сбор подписей в Полтавской области за проведение референдума в стране для выражения недоверия киевским властям, передает РИА Новости.
Как сообщается в четверг на сайте запрещенной в России экстремистской организации, - "В Полтаве "Правый сектор" собирает подписи для проведения референдума".

По словам главы полтавского отделения "Правого сектора" Марко Чауса, - "Путем референдума властям будет объявлено недоверие. Это коснулось каждого из нас… Если мы действительно хотим, чтобы наше будущее поколение достойно жило, мы должны сделать свое волеизъявление. Мы должны прийти и сказать, что мы думаем об этой власти… И наши патриоты будут собирать подписи за референдум. Если мы соберем достаточное количество голосов, мы сможем законным путем изменить эту власть. Это будут досрочные выборы президента и досрочные выборы в Верховную Раду".

Также сообщается, что будут созданы списки избирателей по районам.
 
Напомним, ранее "Правый сектор" объявил в Киеве о "новом этапе революции" и подготовке к референдуму о недоверии к власти. Для проведения референдума украинские националисты создают сеть штабов по всей стране. Как заявил 21 июля лидер организации Дмитрий Ярош, - "Первое - это недоверие власти, всем ветвям власти, народ должен высказать свое отношение к тому, что происходит в государстве", - заявил он. "Власть должна знать, что если она не удовлетворяет людей, то она должна уйти. Если у нас не получится провести референдум, то мы будем делать свой ЦИК и голосовать отдельно по всей территории Украины", - сказал лидер украинских националистов.

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. В январе "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. Ранее в России против лидера движения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив