Лидер КНДР приготовился к войне с США и Южной Кореей

30 июль 2015
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал учения ВВС народной республики «подготовкой к войне с США и Южной Кореей», передает агентство ЦТАК.
По итогам визита на военную базу Кальма недалеко от портового города Вонсан, Верховный Главнокомандующий Корейской народной армии заявил, что "война полна желания свести счёты с американскими империалистами и группой южнокорейских марионеток, которые, будучи охвачены проамериканской психопатией, разжигают противостояние между соотечественниками".
 
Тренировка, которую ЦТАК назвал "военно-воздушными соревнованиями", была проведена по случаю 62-й годовщины подписания соглашения о перемирии по итогам Корейской войны 1950-1953 гг. 

Начальник северокорейского генштаба Ри Ён Гиль, также присутствовавший на показательных выступлениях летчиков, в своей речи отметил, что Корейский полуостров сейчас находится на грани войны, по масштабам не уступающей конфликту 65-летней давности. Он также обвинил США и Республику Корею во
"вранье" и нагнетании "военной истерии".

Накануне Пхеньян пригрозил укреплением своего ядерного потенциала в ответ на совместные учения США и Южной Кореи. 
 
"Вся опасность этих учений заключается в том, что американцы не побоялись заявить, что цель этих учений заключается в отработке военных маневров по захвату нашей столицы - Пхеньяна - и свержению власти. Чтобы защитить себя от агрессивных военных провокаций, нам необходимо еще более укреплять наш оборонный потенциал, в том числе в ядерной сфере", - заявил посол КНДР в Москве Ким Хен Чжун в интервью агентству "Интерфакс".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив