Около 2 тысяч мигрантов штурмовали туннель под Ла-Маншем

29 июль 2015
Около 2 тысяч мигрантов предприняли попытку прорваться с территории Франции в туннель под Ла-Маншем с целью нелегального переезда в Великобританию, передает ИТАР-ТАСС.
Как заявили во французской компании Eurotunnel, осуществляющей железнодорожное сообщение под проливом, - "Около 2 тысяч мигрантов попытались поникнуть в расположенный в Кале терминал туннеля под Ла-Маншем ночью в понедельник. Это самая массовая попытка вторжения за последние полтора месяца".

Отмечается, что в настоящее время в окрестностях Кале разбили лагеря порядка 10 тысяч мигрантов, в основном это выходцы из Эритреи, Эфиопии, Судана и Афганистана, которые рассчитывают нелегально переехать на Британские острова. В Великобританию они стремятся потому, что местное законодательство позволяет им получить вид на жительство и социальную помощь гораздо легче, чем в других странах.

Во вторник утром компания Eurotunnel посоветовала французам и британцам отложить поездки, пока не уладится кризис с мигрантами. Пассажиров также предупредили, что из-за "действий мигрантов" в расписание поездов могут вноситься изменения. Стоит отметить, что ранее, 22 июля, компания потребовала от британских и французских властей 9,7 миллиона евро на защиту от наплыва мигрантов. 

В свою очередь, министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв считает, что руководство компании Eurotunnel не принимает эффективных мер по защите транспортного объекта от нападений нелегальных мигрантов.
 
Как говорится в письме главы МВД, направленном в компанию 23 июля, -  "На основании проведенного анализа я пришел к выводу, что компания Eurotunnel, которая несет ответственность за безопасность объекта, не приложила должных усилий при наличии явного ухудшения ситуации".

Министр также потребовал от главы Eurotunnel Жака Гунона принять все необходимые меры. Казнёв напомнил, что компания с 2002 года уже втрое снизила число сотрудников, обеспечивающих безопасность туннеля и его объектов. Напомним, железнодорожный двухпутный тоннель через Ла-Манш длиной примерно в 51 километр был открыт в 1994 году. 
 



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив