Ливийский суд приговорил к смертной казни сына Муаммара Каддафи

28 июль 2015
Суд Ливии приговорил сына бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи - Сейф аль- Ислама - к смертной казни, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на канал Al Jazeera.
Вердикт был вынесен судом по обвинению "в военных преступлениях, совершенных этими лицами во время революции 2011 года в Ливии". Помимо Сейф аль-Ислама к расстрелу приговорены глава последнего правительства Ливии при режиме Каддафи - Аль-Багдади Али аль-Махмуди, а также руководитель спецслужб в годы правления Каддафи - Абдалла ас-Сенусси.

Смертный приговор был вынесен судом в столице Ливии - городе Триполи, который в настоящее время находится под контролем исламистских сил. Сын бывшего ливийского лидера в зале суда не присутствовал, так как находится в заключении в городе Зинтане, чьи вооруженные формирования отказались подчиняться правительству в Триполи.

В свою очередь глава Минюста международно признанного кабинета министров, заседающего в Тобруке, Альмабрук Карира в понедельник заявил, что "устраиваемый в Триполи суд над руководством режима Каддафи является незаконным, так как вершится боевиками". Карира призвал международное сообщество не признавать его вердикты.

Отметим, после начала народных волнений в Ливии в феврале 2011 года и последовавшей после этого войны, приведшей к свержению и убийству ливийского лидера Муамара Каддафи, страна оказалась расколотой на два противоборствующих лагеря — избранный на всеобщих выборах парламент, заседающий в городе Тобрук, во главе с премьером Абдаллой ат-Тани, с другой — происламистский Всеобщий нацконгресс, заседающий в Триполи с избранным им премьер-министром Омаром аль-Хаси. При этом ряд районов Ливии вообще не контролируется центральными властями, и их все больше захватывают боевики группировки "Исламское государство".


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru