Путин призвал глав европейских стран к независимости в принятии политических решений

28 июль 2015
Президент России Владимир Путин посоветовал европейским лидерам проводить более самостоятельную политику, передает РИА "Новости".
Как подчеркнул российский лидер в интервью, опубликованном пресс-службой Кремля, он надеется, что новая война на территории Европы невозможна. "Надеюсь, что нет", - ответил Путин на вопрос швейцарского телеканала RTS, возможна ли новая война в Европе.

"Но все-таки очень бы хотелось, чтобы Европа проявляла большую независимость и суверенитет и была бы в состоянии отстаивать свои национальные интересы, интересы своих народов и своих стран", - отметил глава России.
 
По мнению Владимира Путина, "членство в любой военно-политической организации, военно-политическом блоке сопряжено с добровольным отказом от определенной доли суверенитета". Однако, "Если для того, чтобы обсуждать внутриевропейские дела с нашими европейскими партнерами, нам приходится обращаться в Вашингтон, это немного странно", — добавил президент России.

При этом, комментируя настроения правых сил в Европе, Владимир Путин заявил, что - "Я думаю, что это не столько поддержка меня, сколько осознание собственных национальных интересов так, как политические силы их понимают".

Как отметил глава государства, - "В мире и в европейских странах происходят определенные тектонические изменения в общественном сознании, направленные на защиту национальных интересов". Для примера Путин привел проблему наплыва эмигрантов в Европу. "А что, разве Европа принимала решения, которые в конечном итоге привели к этой ситуации? Надо быть откровенным и честным: эти решения принимались за океаном, а с проблемой сталкивается Европа", - уверен президент РФ.

Он также подчеркнул, что "имперская политика давно проводится" США. Путин привел мнение политических аналитиков внутри самих Соединенных Штатов, которые "считают, что такой имперский уклон наносит ущерб самим Соединенным Штатам".

"Эта позиция никак не связана с каким-то антиамериканизмом, мы с уважением и большой любовью относимся и к Соединенным Штатам, и тем более к народу США", - заверил Путин.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru