Террористы подорвали газопровод на востоке Турции

28 июль 2015
В турецкой провинции Агры террористы взорвали магистральный газопровод, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство энергетики и природных ресурсов Турции. 
Теракт произошел в пятнадцати километрах от границы с Ираном. В настоящее время возгорание, возникшее на месте взрыва, ликвидировано. Подача газа на магистраль перекрыта. 
 
Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, вывод газопровода из строя не скажется на турецких потребителях, включая промышленных.
 
Напомним, накануне органы безопасности Турции в рамках операции против боевиков "Исламского государства" (ИГ), Рабочей партии Курдистана (РПК) и других террористических организаций задержали более 879 человек. По подозрению в причастности к деятельности группировок, угрожающих национальной безопасности страны, задержано также много иностранцев. Так, в Стамбуле из 104 задержанных за последние дни — 37 иностранцев, в Анкаре — 21 иностранец из 41 задержанного. Антитеррористическая операция проходит в 34 провинциях Турции. 
 
Одновременно с антитеррористической операцией вооруженные силы Турции нанесли несколько ударов по целям ИГ в приграничных районах Сирии и объектам РПК на севере Ирака.

Такие действия ВС республики последовали за терактом в провинции Шанлыурфа, где 20 июля террорист-смертник привел в действие взрывное устройство возле входа в здание Культурного центра Амара, где проживали около 300 молодых людей, представителей Федерации молодежных обществ социалистов, планировавших отправиться восстанавливать сирийский город Кобани.
 
Тем временем, управление полиции Стамбула разослало в учреждения и предприятия города письмо с предупреждением об опасности терактов в ближайшее время.

"Полиция Стамбула получила информацию о том, что террористические организации могут совершить теракты на общественном транспорте в ряде центральных районах города", — цитирует письмо управления полиции Стамбула газета Hurriyet.

В письме отмечается, что террористическая угроза имеется также в отношении мест массового скопления людей, государственных учреждений и предприятий, в связи с чем полиция призывает сохранять повышенную бдительность.



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив