В результате обстрелов населенного пункта Широкино в Донбассе, лидер патруля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ был травмирован осколком бетонного мусора, после чего наблюдатели покинули село, передает агентство "Интерфакс".
Как говорится в отчете СММ ОБСЕ, в 11:15 в понедельник они на двух автомобилях вошли в Широкино и поставили два наблюдательных пункта. В 11.25 прозвучали выстрелы из гранатомета с северо-востока, а затем огонь из мелкого стрелкового оружия с северо-запада. В течение часа была зафиксирована еще перестрелка.

"Затем представители СММ услышали звук снайперских выстрелов с юга, после чего начальник патруля приказал патрулю по радио немедленно отбыть. В это же время представители СММ увидели трех человек за зданием в 50 метрах к северу от позиции СММ. Был слышен выстрел из винтовки с той стороны. Через несколько секунд произошел взрыв в пяти метрах к северу от начальника патруля СММ, который в результате был сбит с ног. Его ударило осколком бетона, отскочившим в результате взрыва, и его шлем был пробит", — говорится в докладе.

Несколько минут спустя, наблюдатели покинули район по дороге, ведущей к Мариуполю. Фельдшер, входящий в состав команды СММ, оказал медицинскую помощь пострадавшему, которого впоследствии доставили в больницу в Мариуполе. В результате инцидента лидер патруля получил сотрясение мозга и ушиб правой ноги, подчеркивается в отчете.
 
Стоит отметить, что в Широкине нет подразделений армии ДНР. В одностороннем порядке ополченцы покинули поселок и объявили его демилитаризованной зоной. Тем временем вооруженные силы Украины по-прежнему занимают свои позиции. За последние несколько суток это уже второй случай обстрела со стороны киевcких силовиков наблюдателей ОБСЕ.
 
26 июля группа наблюдателей ОБСЕ попала под минометный огонь, находясь на территории ЛНР около линии разграничения конфликтующих сторон в Донбассе. Инцидент произошел в районе населенного пункта Счастье; никто из сотрудников миссии не пострадал. Они укрылись в окопе на КПП и оставались там на протяжении около 90 минут. В это время "велся постоянный огонь из минометов и гранатометов, снаряды разрывались в 50-100 метров от позиции СММ". В числе попавших под обстрел наблюдателей была и делегация ОБСЕ во главе с координатором подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Тони Фришем. 
 
После того, как огонь ВСУ прекратился, Фриш принял решение вернуться в Луганск. При этом в докладе ОБСЕ опровергается утверждения, что огонь ВСУ был открыт в ответ на огонь ополченцев.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru