В России могут приравнять к госизмене службу в армиях недружественных стран

27 июль 2015
Автор:
Депутат от партии "Единая Россия" Евгений Федоров предлагает приравнять к государственной измене службу в вооруженных формированиях стран, применяющих санкции против России, пишет газета "Известия".
По мысли депутата, уголовное наказание необходимо применять к тем граждан России, которые проходят службу в армиях западных стран, а также работу в военных компаниях, "деятельность которых направлена против безопасности России".
 
Как заявил Федоров, - "Мы прорабатываем вопрос изменения статьи 275 УК РФ, касающейся государственных преступлений и регламентирующей ответственность за оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству", - заявил Федоров.

По словам парламентария, для этого вида преступлений планируется установить срок лишения свободы 10 лет, хотя сама статья предполагает сроки от 12 до 20 лет. "Если государство принимает решение вести агрессивную политику против Российской Федерации, то служба граждан Российской Федерации в вооруженных формированиях этого государства или в его частных военных компаниях приравнивается к госизмене", - подчеркнул депутат.

Отмечается, что в случае принятия этого закона под угрозой прежде всего окажутся россияне, служащие в армии США и во французском Иностранном легионе. На сегодняшний день, согласно формулировкам существующей в УК РФ ст. 359 "Наемничество", невозможно привлекать к ответственности служащих не только в иностранных государственных вооруженных силах, но и в частных военных компаниях.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив