Украинский пограничник открыл огонь по фотографировавшимся россиянам

27 июль 2015
Автор:
Украинский военнослужащий открыл стрельбу по жителям Ростовской области, решившим сфотографироваться на фоне украинского КПП, сообщает агентство "Интерфакс".
Инцидент со стрельбой произошел, когда отдыхавшие на водоеме на российско-украинской границе россияне решили сделать эффектные селфи на фоне украинского пункта пропуска "Красная Таловка", подконтрольного киевским властям. 
 
Как заявил представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области, - "Находящийся в пункте пропуска военнослужащий окликнул их криком "Стой" и открыл по ним стрельбу, в результате которой один из "любителей селфи"получил ранение".
 
Товарищи отвезли пострадавшего на автомобиле в российский пункт пропуска "Волошино" и обратились за помощью к российским пограничникам. Раненого россиянина госпитализировали в ближайшую больницу, где врачи диагностировали у него проникающее ранение грудной клетки и оказали медицинскую помощь пострадавшему.

Украинские власти пока никак не комментируют инцидент со стрельбой по россиянам. Правоохранители проверяют доследственную проверку по факту случившегося.
 
Как отмечает РИА Новости, накануне под минометный обстрел попала делегация ОБСЕ во главе с координатором подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Тони Фришем.
 
По информации источников, делегация ОБСЕ, проводившая инспекцию в районе города Счастье, при попытке вернуться на территорию Украины попала под минометный огонь киевских силовиков. "После того как огонь ВСУ прекратился, Фриш принял решение вернуться в Луганск", — добавил собеседник агентства.

В Народной милиции самопровозглашенной ЛНР также сообщили, что представители ОБСЕ были вынуждены на протяжении двух часов укрываться в сточной трубе и блиндажах.

"Часть наблюдателей с бойцами Народной милиции укрылись в блиндажах, часть в канализационную трубу, чтобы их не посекло осколками и никак не задело", — приводит слова представителя ведомства ЛуганскИнформЦентр.

По информации Народной милиции республики, члены миссии ОБСЕ кому-то звонили, прося прекратить обстрел, однако их просьбы были проигнорированы и огонь продолжался.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив