Сирийская оппозиция формирует переходное правительство

08 ноябрь 2012
Автор:
Как сообщает телеканал "Аль-Джазира", на проходящем в Дохе объединительном форуме сирийской оппозиции станут известны итоги выборов в Генеральный секретариат СНС (Сирийский национальный совет). Затем из членов секретариата будет сформирован исполнительный комитет объявленный "законным представителем сирийского народа”.

Отметим, что сирийский национальный совет принял решение о включении в свой состав 13 новых оппозиционных групп. Однако ряд членов национального Совета настаивает, что правительство не может быть сформировано за границей.

Переходное правительство не может быть сформировано в изгнании. Оно должно быть сформировано в стране, чтобы знать нужды народа. Оно должно быть сформировано на территории страны и нуждается в защите от нападений со стороны правительственных сил”,
- говорит Абдулбасет Сейда.

 

На создании Высшего руководящего органа оппозиции настаивают страны – члены "Группы друзей Сирии”, которые готовы признать его "в качестве альтернативы режиму Башара Асада".

"Пока еще остаются разногласия по календарю, процедурам, характеру международной помощи и другим вопросам, которые будут обсуждаться в четверг на форуме, призванном объединить оппозицию”.

Западные аналитики объясняют создание нового руководящего органа сирийской оппозиции необходимостью преодолеть недоверие и неприязнь, которая существовала между эмигрантами и оппозицией внутри Сирии и ее военным крылом. Полевые командиры ССА обвиняют функционеров СНС в бюрократизме и разворовывании иностранной помощи. "Вместо участия в революционном деле они обосновались в фешенебельных гостиницах, этих трусов никто не уважает в Сирии", - заявил газете "Аль-Хаят" один из повстанцев.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив