Политик — это человек, который служит Родине и ее народу

26 июль 2015
Автор:
Николай Стариков: "Нам нечего переживать по поводу нашего цивилизационного выбора"
Знаменитый публицист и председатель думского комитета по образованию приняли участие в четвертом дне образовательной программы Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме».
Вторая смена форума «Территория смыслов на Клязьме» собрала вместе молодых депутатов и политических лидеров: четвертый образовательный день начался с лекции председателя комитета Госдумы по образованию Вячеслава Никонова на тему «Вызовы для российской идентичности».
Председатель думского комитета начал свое выступление с историко-политического экскурса:
Коллеги из-за рубежа часто говорят о нас, как о стране отсталой, о том, что мы сделали неправильный выбор, говорят о нашей дикости, варварстве, называют нас «несостоявшееся государство». Но давайте вспомним о том, что в мире есть только две страны, которые имеют 500-летнюю суверенную историю — Англия и Россия. Если нация живет — значит, ее матрица, ее модель развития безусловно не является тупиковой.
Никонов напомнил о том, что исторически уровень образования российской элиты был гораздо выше, чем западно-европейский, а Россия имела репутацию великой державы:
Нам нечего переживать по поводу нашего цивилизационного выбора. Идентификация — тот выбор, который сделали наши предки много веков назад, и мы должны гордится им. Он дал нам воспринять идею великой страны.
Коснулся Никонов и темы Великой Отечественной войны: политик заявил, что ни у кого не получится запятнать память об этом подвиге русского народа.
Наша страна держится на непридуманной, не западной системе ценностей. Это ценность выбора своей судьбы, это правда, это вера в себя и отечество, это национальное достоинство.
Лекционная часть программы четвертого образовательного дня продолжилась встречей с Николаем Стариковым. Российский общественный и политический деятель, публицист, автор ряда книг по новой и новейшей истории выступил на тему взаимодействия общества и государства.
По словам Старикова, политика является очень сложной сфере человеческой деятельности. Он подчеркнул, что действительно успешные, толковые политики — это большая редкость. «Политик — это человек, который служит Родине и ее народу», — заявил публицист.
В продолжение темы лектор поднял вопрос информационной войны. В пример он привел распад СССР, который стал результатом четко спланированной операции западных спецслужб по разрушению страны.
На сегодняшний момент информационная война играет значительно большую роль, чем военная сила. Нашу страну пробуют втянуть в войну любыми способами.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив