Глава французской делегации выступил за отмену антироссийских санкций

24 июль 2015
Автор:
​Глава французской делегации Тьерри Мариани в ходе визита в Крым заявил о том, что не видит оснований сохранять санкции в отношении России, передает ИТАР-ТАСС. 
После общения с крымскими коллегами и спикером парламента республики Владимиром Константиновым, Мариани заявил, что - "В то время как США снимают блоки с Кубы, я не вижу никаких причин, чтобы Европа оставляла санкции в отношении России".
 
С аналогичным заявлением также выступил вице-президент комиссии по европейским делам французского парламента Жером Ламбер. "Мы против санкций, которые затрагивают Россию и, в частности, Крым", - сказал он. Для решения любых вопросов необходимо вести диалог - "это единственно эффективный способ", добавил Ламбер.

Отмечается, что в Крыму французская делегация ощутила на себе действие санкций против России . "Наши телефоны сейчас не работают, потому что европейские компании отказываются работать на эту зону", — отметил Мариани.

Напомним, делегация французских парламентариев во главе с депутатом Национального собрания от Республиканской партии и сопредседателем ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани прибыла в Симферополь 23 июля. По словам Мариани, цель поездки французских депутатов — "поговорить с народом и понять, что происходит в Крыму".
 
Как передает РИА Новости, член французской делегации Мари Кристин Даллоз после прогулки по набережной Ялты назвала народ Крыма "счастливым".

"Мы увидели здесь счастливый народ, который живет в Крыму и вернулся в Россию. Мы общались здесь с молодыми людьми. У нас было совсем иное представление о Крыме", - поделилась впечатлениями депутат.
 
По мнению главы французской делегации, Крымский референдум позволил избежать повторения "украинского сценария" на полуострове. Как рассказал Мариани, два месяца назад был в Донбассе и с "ужасом наблюдал разрушения и страдания людей". "И мы вас поздравляем с тем, что вам удалось этого избежать", - сказал он.

По словам Мариани, если бы крымский парламент не принял решение о референдуме, возможно, вслед за Донецком и Славянском "в списке печальных событий фигурировал бы и Крым". "Мы приветствуем смелость парламента Крыма, поскольку ему удалось принять это решение, несмотря на сложную обстановку и большую опасность эскалации", - добавил он.
 
Напомним, 11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя.
 
18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив