Военная авиация Турции впервые нанесла удары по позициям "Исламского государства"

24 июль 2015
Турецкие ВВС уничтожили позиции "Исламского государства" в Сирии, с которых велся обстрел турецкой территории, сообщают местные военные источники. 
Авиаудар был нанесен на следующий день после того, как на границе произошла перестрелка, в ходе которой погиб один турецкий военный.
 
Как отмечает агентство Reuters со ссылкой на представителя турецкого правительства, целями ВВС стали четыре объекта боевиков. При этом наносившие авиаудары истребители находились в воздушном пространстве Турции.

Ранее стало известно, что Турция разрешила самолетам Военно-воздушных сил США наносить авиаудары по боевикам экстремистской организации "Исламское государство" с американской авиабазы Инджирлик неподалеку от сирийской границы.
 
Напомним, Турция неоднократно заявляла, что не намерена в одностороннем порядке вторгаться на территорию Сирии, в том числе для борьбы с ИГ, однако предупреждала, что сделает все необходимое, чтобы обеспечить охрану своих границ.
 
Ранее, 20 июля, в граничащем с Сирией городе Суруч террорист-смертник, связанный с ИГ, устроил взрыв, жертвами которого стали 32 человека, более сотни получили ранения. Взрыв прогремел перед входом в культурный центр в момент, когда там собрались около 300 активистов прокурдских движений. Они готовились к предстоящей гуманитарной поездке в сирийский город Кобани, частично разрушенный в результате продолжающихся боевых действий между курдскими формированиями и ИГ.

"Исламское государство" — террористическая группировка, являющаяся на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии и объявить халифат на захваченных землях. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит по боевикам воздушные удары. В России деятельность исламистской группировки запрещена.
 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив