Сильвио Берлускони заявил, что в России ему обещали гражданство и министерский пост

23 июль 2015
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что российский президент Владимир Путин предложил ему гражданство и министерский пост, передает газета La Stampa.
Как рассказал Берлускони во время ужина с членами партии "Вперед, Италия", российский лидер якобы обещал ему пост министра экономики.
 
"Думаю, в Италии меня толкнули на край политической жизни, а вот Путин сказал мне, что готов дать мне гражданство и пост министра экономики", — приводит итальянское издание слова Берлускони.

Однако, газета не уточняет, какую именно должность имел в виду экс-премьер под "министром экономики" — такой должности в российском кабмине нет.
 
Напомним, Сильвио Берлускони занимал пост премьера Италии с 1994 по 1995 год, а потом (с небольшими перерывами) с 2001 по 2011. Политик является фигурантом нескольких уголовных дел и по некоторым из них получил реальные сроки, но однако был освобожден от тюремного заключения в связи с амнистией и преклонным возрастом.

Стоит отметить, что Владимир Путин поддерживает дружеские отношения с Берлускони и регулярно встречается с ним. Так, в конце июня президент РФ и бывший итальянский премьер вместе побывали на Алтае, а в начале июня Берлускони пообщался с Путиным в аэропорту во время его визита в Италию. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив