Ракета «Союз-ФГ» с кораблем «Союз ТМА-17М» стартовала с космодрома Байконур

23 июль 2015
Автор:
Транспортный пилотируемый корабль "Союз ТМА-17М" с тремя космонавтами на борту, после шестичасового автономного полета успешно пристыковался к малому исследовательскому модулю МИМ-1 российского сегмента МКС, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя Роскосмоса.
Люки между кораблем и МКС откроются приблизительно через час после проверки герметичности стыковки и выравнивания давления.
На борту "Союза ТМА-16М" на станцию прибыл экипаж очередной 44/45 экспедиции, в которую вошли космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, астронавт ДжАКСА (Япония) Кимия Юи и астронавт НАСА Челл Линдгрен.
Экипаж "Союза" должен был отправиться на орбиту 26 мая, но из-за апрельской аварии грузовика "Прогресс" задержался на Земле. Ранее стало известно, что при запуске у корабля "Союз ТМА-17М" не открылась одна из двух солнечных батарей, вторая работала штатно. В дальнейшем батарея раскрылась в ходе стыковки с МКС.
"При запуске 23 июля не раскрылась левая солнечная батарея. Вторая батарея функционирует штатно и полностью обеспечивает потребность корабля в энергии", - заявил официальный представитель Роскосмоса.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив