Греция одобрила второй пакет реформ для получения транша от кредиторов

23 июль 2015
Автор:
Парламент Греции принял второй пакет правительственных законопроектов, необходимый для начала переговоров с кредиторами по заключению третьего меморандума о предоставлении Греции программы помощи объемом более 80 миллиардов евро, передает агентство ПРАЙМ.
В поддержку пакета законопроектов высказались 230 депутатов из 300. При этом 36 депутатов от правящей партии СИРИЗА из 149 не поддержали предлагаемые меры.

Парламентом были одобрены правила реструктуризации банков, ужесточены правила конфискации заложенного имущества, а также облегчены некоторые судебные процедуры.

Напомним, первый пакет законопроектов, необходимых для заключения соглашения с Европейским стабилизационным механизмом (ESM), был одобрен парламентом 16 июля. Принятые реформы предполагают изменения в налоговом законодательстве, а также сфере соцстрахования и обеспечения.

По словам греческого министра финансов Эуклидиса Цакалотоса, переговоры по выделению помощи должны начаться в пятницу, 24 июля, и завершиться в середине августа.

Тем временем, ещё до принятия документа на улицы Афин в знак протеста вышли тысячи людей. Они недовольны предложенными мерами, которые вызовут резкий рост налогов.
 
В рядах правящей партии Греции также возникли разногласия по поводу поддержки реформ. Против подписания соглашения с кредиторами в Брюсселе выступили большинство членов центрального комитета партии СИРИЗА, в том числе два министра правительства. Они обращали внимание властей на то, что на прошедшем в Греции референдуме жители отказались поддержать требования кредиторов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив