Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Погружаясь в системный кризис
.
Комментарий эксперта
Василий Гром
Василий Гром
блогер, капитан шхуны "Мечта"
 
Украина. Здесь и сейчас!

«Разве может быть что-то хорошее в войне? В битве? В сражении с превосходящим по силам противнике? В открытой и безжалостной схватке?» – спросил меня молодой юнга, только что ступивший на борт моей шхуны.

Я немного помолчал и ответил вопросом:

«Когда ты, юнга, вышел в свое первое тренировочное плавание и встретил свой первый шторм, о чем ты думал более всего?»

Юнга тут же ответил, немного смущаясь: «Я думал о том, чтобы скорее шторм кончился. Потому что, сил не было! Было крайне трудно и опасно! Несколько раз, по моей неосторожности, меня чуть было не смыло волной за борт…»

И я сказал: «Вот именно, юнга. Шторм проявил все твои слабые стороны. Он показал тебе, в чем ты слаб, в чём неумел, в чем уязвим! Настоящий морской волк не боится шторма, он страшится штиля. В штиль слабеют мускулы и отупляется разум. В штиль начинается буза и команда шляется без дела. Штиль всегда приводит к неподчинению и расхлябанности. Кораблю нужен ветер, нужны шторма, чтобы проверить крепость снастей и парусов, слаженность команды и волю капитана…» 

22 июля… 

Море Сизых туманов.
Из личного дневника
Василия Грома
Капитана шхуны «Мечта»: 
В Вильнюсе демонтировали памятники советским войнам, студентам, колхозникам и так далее...Те, которые украшали мост в центре города. Цель демонтажа – реконструкция. Но заявления мэра города, однозначно, говорят о том, что памятники эти больше никогда не вернутся нам место. 
На Украине сносят памятники ее основателю – В.И. Ленину.
В Сирии боевики ИГИЛ (Британской империи) взрывают памятники древней мировой истории. 
Этот список слишком длинный, чтобы его продолжать. Я лишь скажу о главном. Сегодня, как и все предыдущие годы, идет непрерывное уничтожение правды. Нет, не истории, а именно ПРАВДЫ! 

Мы удивляемся, как же так, как могло произойти? Почему случилось так, что о прошлом русской цивилизации, да и вообще о прошлом всей цивилизации Земли мы почти ничего сегодня не знаем достоверно?

Очень просто. Приглядитесь к происходящему прямо сейчас. Мы, живые свидетели недавних событий, видим, как на наших же глазах правда о тех событиях уже полностью или частично подменена на фальшь. Переврана, изуродована до неузнаваемости.

Уничтожение правды идет непрерывно на протяжении всей истории, которую мы знаем. А когда необходимо разорвать связь поколений, прервать передачу знаний из прошлого в будущее, устраиваются революции и организуются мировые людоедские войны. Именно в таких катаклизмах безжалостно уничтожаются непосредственные носители информации - как живые (люди), так и материальные объекты: книги, памятники, артефакты и многое другое, ценное и важное.

И современное молодое поколение воспитывается уже в совершенно иной мировоззренческой матрице. Обладает другим миропониманием. Для них прошлое уже стало другим.

И тогда ЧЕЛОВЕК - внук Богов, сам Бог и со-творец, превращается в раба! 

Взгляните на Украину, Прибалтику, Польшу, ЕС. Сегодня на Украине идет формирование поколения людоедов - людей, пожирающих своих соплеменников и самих себя. У них полностью или частично отключены рецепторы внутреннего иммунитета на ложь. Теперь им можно скормить любую гадость. Зато, они никогда не примут правду. Сознание их мутировало. У многих – необратимо.
Украина пала под натиском врага. И не просто пала, Украина приняла облик врага, стала сама врагом для себя самой. Часть народа Украины стала кормом для врага, а часть пополнила ряды легионеров врага. 
А что Русь? А Русь стоит. И стоит она еще и вот почему: 
Русь спасает ее величина, её размер. Русь спасает ее «отсталость» и «неразвитость её инфраструктуры». 
Русь спасает ее глубинка, её деревни и хутора, её Сибирь и Алтай, Урал и Дальний Восток, Колыма и Поморье. Города Руси давно облюбованы врагом. Но, до глубинки ему не добраться! Потому и нацелен враг на расчленение, на дробление Руси на мелкие куски. С мелкими кусками враг справится - не подавится. А вот с целостной, единой Русью – ему никогда и не за что не совладать. Живительные источники ПРАВДЫ сохранены в российской глубинке – они питают Русь! 

Русь – светлое место. Выставить цветы на Русь - так говорят в глубинке, в наших деревнях. То есть, выставить на светлое место, на свет Божий! 

Боится враг Руси! Боится Света Божьего, как вампир боится света Солнца. Русь сегодня освещает ПРАВДОЙ весь мир, как Солнце освещает Землю.
Враг силен и беспощаден. Ко всем нам, к НАШЕЙ Руси. Но Русь это Свет. Мраку Свет неподвластен! Мрак есть там, где нет Света. Свети, Русь! Сияй Русь! Неси Правду, Русь! 

Можно ли победить в этой схватке? Можно. И должно!

В этой войне пленных не берут!

Есть очень хороший фильм о второй мировой Войне. Не вспомню, как он называется. Снят в Советские времена. Сюжет фильма о том, что партизанский отряд, очень крупный, численностью в несколько тысяч человек, попал в окружение. И для прорыва ему нужны были боеприпасы и оружие. И вот, с «большой земли» снаряжают обозы. Два обоза. Один идет, груженый ящиками с песком, а второй везёт оружие. И тот, первый обоз, снарядили для отвлечения внимания фашистов. Он должен был вызвать огонь на себя. И на всём пути следования главного обоза оттягивать на себя силы противника.

Не выжил ни один солдат из обоза прикрытия. Все положили свои жизни. Но! Главный обоз дошёл и выполнил свою задачу!

Когда слышу: «Путин, введи войска!», «Путин, спаси русских на Донбассе!», всегда вспоминаю тот фильм и его героев!

И если вы не знаете целей управления, то никогда не поймёте того, что происходит в текущее время. Здесь и сейчас.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru