"Правый сектор" заявил о начале нового этапа революции на Украине

22 июль 2015
Автор:
Дмитрий Ярош: "Власть должна уйти"
Как заявил лидер экстремистской организации во время акции "Прочь власть предателей" на площади Независимости в Киеве, - "Мы показываем, что мы - дисциплинированная революционная сила, которая этим вече и нашим съездом начинает новый этап украинской революции".
 
Ярош также пригрозил украинским властям созданием своего избиркома и проведением параллельных выборов. Кроме того, "Правый сектор" намерен инициировать проведение референдума о недоверии действующей власти Украины.
 
"Первое - это недоверие власти, всем ветвям власти, народ должен высказать свое отношение к тому, что происходит в государстве", - заявил лидер экстремистов. "Буквально с завтрашнего дня во всех областях Украины, в каждом райцентре будут организованы оперативные штабы по референдуму, штабы будут исполнять роль "революционных комитетов", - указал он.

"Власть должна знать, что если она не удовлетворяет людей, то она должна уйти. Если у нас не получится провести референдум, то мы будем делать свой ЦИК и голосовать отдельно по всей территории Украины", - сказал глава "Правого сектора".

Ранее Ярош призвал "своих братьев по оружию" из вооруженных сил, нацгвардии, СБУ, МВД и погранслужбы не выполнять "преступных приказов" украинской власти. 

Напомним, 11 июля в городе Мукачево Закарпатской области около 20 экстремистов "Правого сектора" в ходе конфликта со своими оппонентами, с которыми они обсуждали "распределение сфер влияния", открыли огонь из стрелкового оружия. Затем они обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, а также подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию. По последним данным, погибли четыре человека, еще 10 были ранены. Прокуратура квалифицировала произошедшее как теракт.

 
В свою очередь, президент Порошенко поручил министерству внутренних дел и Службе безопасности Украины разоружить все незаконные вооруженные формирования в стране. "Ни одна политическая сила не должна и не будет иметь никаких вооруженных ячеек. Ни одна политическая организация не имеет права обзаводиться банальными криминальными группировками".

В этой связи глава Украины обратил внимание на то, что "в глубоком тылу, в тысяче километров от фронта, появились люди с тяжелым вооружением". Президент расценил это, как попытку дестабилизировать ситуацию в стране. "Власть этого не допустит", - сказал Порошенко.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив