Президент Грузии намерен добиться возврата «оккупированных территорий»

22 июль 2015
Георгий Маргвелашвили: "Посредством стратегического терпения" 
Как заявил глава государства в эфире местного телевидения, комментируя ситуацию с изменением границы Южной Осетии в Цхинвальском регионе, Грузия никогда не согласится с отторжением своих территорий. 

"Мы не примем и не смиримся с оккупацией наших территорий и обязательно объединим нашу страну. Это тема, которая болит в каждом из нас", - заявил президент Маргвелашвили, добавив, что "оккупация грузинских территорий, осуществленная соседним государством", завершится под давлением международного сообщества.
 
Несмотря на вчерашнее заявление министра обороны Грузии Тины Хидашели о том, что установкой указателей на границе Южной Осетии и Грузии Россия провоцирует Тбилиси на вооруженный конфликт, Маргвелашвили не намерен переводить ситуацию в эту плоскость.

"Стратегическое терпение — та комфортная платформа, которая увеличивает число наших сторонников, и мы через это терпение, а не через бряцание оружием обязательно добьемся восстановления попранных прав наших граждан", — подчеркнул грузинский лидер. Возведение искусственных барьеров он назвал "дополнительным преступлением" и "отдельным феноменом".

Напомним, в официальной ноте протеста, направленной Москве грузинскими властями, говорится, что 10 июля у сел Цителубани и Орчосани и вблизи автомагистрали Тбилиси-Гори появились указатели с обозначением "так называемой границы". "МИД Грузии осуждает эти провокационные шаги России, направленные на дестабилизацию ситуации", - говорится в документе.
 
Как заявил заместитель грузинского министра иностранных дел Давид Дондуа по итогам разговора со своим российским коллегой Григорием Карасиным, на высказанные претензии об установке баннеров с обозначением так называемой Республики Южная Осетия, представитель МИД РФ ответил, что данные претензии направлены "не по адресу".

По словам Дондуа, вышеупомянутые баннеры были передвинуты на 300 метров, из-за чего "в оккупированной зоне оказался нефтепровод Баку-Супса и 10 га пашни". "На что мне было сказано, что российская сторона здесь не при чем и решение принято цхинвальскими властями", - пояснил грузинский дипломат. 
 
Ранее президент Европейского совета Дональд Туск вместе с главой наблюдательной миссии ЕС Кястутисом Янкаускасом посетил зону конфликта на границе Грузии и Южной Осетии. Политик ознакомился с ситуацией на территории, прилегающей к селам Хурвалети и Цителубани, пишет "Грузия-Online", и назвал установку указателей "шагом в неправильном направлении", передает передает портал NEWSru.com.
Президент Грузии очень умный человек, но не знает простую истину, "ЗАКОН ДЖУНГЛИ" Т.Е. Кто сильнее тот прав!
Вот я написал письмо Путину : Я так понимаю, что государство, это в первую очередь, люди, которые живут в этом государстве. Без них, без людей, территория любого государства, просто земля. И вот, раз есть у нас государство РФ, то в основе гос. управления должно быть соответствующая забота о тех людях ( в первую очередь ) которые живут внутри государства, так как это они определяют государственность территории, которая называется РФ!!! А что у нас происходит?
Почему "мой любимый" президент нас, военных пенсионеров не считает людьми? А если считает, то почему пенсию не добавляет???!!!
Сколько он будет помогать всем кругом, за мой счёт? Когда нам будет помогать? Чей он президент? Какой страны???!!!
Только не пишите мне пожалуйста, что в стране кризис, я так понимаю, что если кризис, значит для всех!!! Как тогда объясните огромное денежное довольствие у депутатов и у самого президента? Не справляетесь? Берите меня в помощники, я Вам наведу порядок, только начну с Вас!
Как возможна такое сказать, что хорошо что против РФ применяют санкции, значит сейчас будем развивать свою экономику и сельское хозяйство!!! Спасибо Обаме???!!!
До этих санкций чью экономику развивали?! Давайте попросим и пусть эти страны платят нам, военным пенсионерам Российской армии, пенсию.
И вообще, нет порядок в стране, У Вас душа не болит?
Но ноль эмоции со стороны главного слуга народа! Цены растут аж бегом, а пенсия .... Так что Господин президент Грузии, человек у которого бардак в своей стране, Вам никогда не сделает хоть что по закону6!!!
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru