Агентство Standard&Poor’s повысило рейтинг Греции на две ступени

22 июль 2015
Автор:
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг Греции на две ступени - с ССС- до ССC+ с прогнозом "стабильный", сообщает ИТАР-ТАСС.
Как говорится в сообщении агентства, - "Возможность выхода Греции из еврозоны сократилась на 50% в рамках нашего прогноза до конца 2018 года". При этом эксперты агентства подчеркнули, что риск сохранится до тех пор, пока греческое правительство не реализует успешно программу по погашению своего долга. 
 
Тем временем, сегодня парламент Греции проведет голосование по законопроекту о банках и ускорении судов, который позволит Афинам вступить в переговоры с международными кредиторами по третьей программе финансовой помощи. Программа рассчитана на три года и предусматривает выделение заемных средств на около €86 млрд.
 
Напомним, 16 июля парламент Греции принял закон "Срочные меры для проведения переговоров и заключения соглашения с Европейским стабилизационным механизмом". Он ратифицирует решение саммита еврозоны от 13 июля, вводит изменения в налоговое законодательство, в сферу социального обеспечения и страхования. Оба документа являются предварительным условием для начала переговоров по новому кредитному пакету в Брюсселе.

Стоит отметить, что сегодняшнее голосование может стать новой проверкой правительства Алексиса Ципраса на прочность. При голосовании в парламенте 16 июля правящая партия СИРИЗА фактически лишилась поддержки 39 своих депутатов: 32 из них проголосовали "против", шесть воздержались и один отсутствовал на заседании.
 
Вместе со своим партнером по коалиции - партией "Независимые греки" (АНЭЛ) - Ципрас номинально контролирует 162 места в 300-местном однопалатном парламенте. В ходе голосования по первому законопроекту этот показатель снизился до 123 мандатов, а это означает, что правительство опирается на меньшинство в парламенте (менее требуемых 150 голосов из 300), и для принятия законов ему требуется поддержка оппозиции.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив